-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Блюдо из морского коктейля!

Суббота, 01 Марта 2008 г. 13:08 + в цитатник
Devochka_cry все записи автора Подскаже пожалуйста, если кто знает какой-нибудь рецептик из морского коктейля? как лучше сготовить?
я видела где то, но сейчас не могу найти!
напишите, если не сложно.
*спасибо*
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Процитировано 4 раз

Lady_Elena   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 15:28 (ссылка)
Всё, что нашла
Рецепт №1
Коктейль размораживаем, в касстрюльке топим приличный кусок сливочного масла, забрасываем морепродукты, минутку-другую обжариваем, заливаем поллитра сливок, прогреваем, добавляем нарезанный наискосок лук-порей (только белую часть), толченый белый перец и мускатный орех и варим еще 2 минуты. Можно влить и полстакана полусладкого белого вина.

Рецепт №2
Морепродукты высыпаем в горячий вок, ждем пока выкипит лишняя вода, добавляем постное масло, разогреваем и засыпаем нарезанный тонкии ломтиками лук и свежий сладкий перец. Жарим минуту, поливаем соевым соусом, потом добавляем предварительно замоченную стеклянную лапшу или рассыпчатый рис, все прогреваем и перемешиваем вместе.

Рецепт №3
Морепродукты кидаем в кастрюлю со стаканом кипятка и варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем штук 6 помидор, снимаем кожицу и режем кубиками, или просто берем пакет 0.5кг томатов кусочками (Parmalat и т.п.) или банку очищенных помидоров в собственном соку. В кастрюле с толстым дном быстро обжариваем крупную луковицу или лук-порей, порезанный кольцами (можно с зеленью)и дольки чеснока. Добавляем толченый белый перец и зерна кориандра. Высыпаем помидоры и протушиваем минут 5-7. Доводим до сильного кипения и вливаем 50-70мл хорошего оливкового масла, интенсивно размешиваем. Кладем маслины, крепко солим, вливаем полстакана вина. Закидываем отварные морепродукты и прогреваем. Снимаем с огня и засыпаем сверху пучком нарубленной кинзы.
Приготовление по всем рецептам занимает от 10 до 15 минут, результаты очень приемлемые.
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Devochka_cry   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Блюдо из морского коктейля! Суббота, 01 Марта 2008 г. 15:32 (ссылка)
спасибо большое!!!!:)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
_Venema_   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 18:27 (ссылка)
мы дома варим, готовое сваливаем в миску, добавляем:
огурец, черемшу, рис, зелень разную, сыр и всё перемешиваем с майонезом.. вкусный салат получается....
Ответить С цитатой В цитатник
Devochka_cry   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Блюдо из морского коктейля! Суббота, 01 Марта 2008 г. 18:48 (ссылка)
Исходное сообщение _Venema_: мы дома варим, готовое сваливаем в миску, добавляем:

огурец, черемшу, рис, зелень разную, сыр и всё перемешиваем с майонезом.. вкусный салат получается....
спасибо. а мы сегодня пожарили. вкусно получилось. я нашла в своей кулинарной книге только суп из море продуктов....

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
изумруды_на_шее   обратиться по имени а я готовлю его Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 17:59 (ссылка)
как жульен)) тоже очень вкусно))) еще им можно фаршировать шляпки шампиньонов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Аверьянова   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо, а то я просто жарила и заливала сметаной. Скучно....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку