-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Сырник (творожник) самый простой!

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 21:47 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Я знаю несколько разных названий: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка, ... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Вот САМЫЙ ПРОСТОЙ из всех известных мне рецептов.
 (499x415, 34Kb)
Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст.ложка манки (сухой)
1 ст.ложка крахмала
200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить), ваниль
Муки НЕТ вообще!
 (700x525, 68Kb)
Кстати, я всегда увеличиваю эту порцию минимум в полтора раза, иногда даже в два - пирог улетает!

Процесс:
1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела.

2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть комбайн, если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.

3)Добавляем манку, крохмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крохмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.

4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.
 (700x525, 67Kb)
5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем.

6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.

7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
 (700x525, 59Kb)
Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Вы начнёте выписывать круги вокруг духовки уже от аромата:)))) Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка, можно и обрезать чуток.
Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать. Приятного аппетита!
 (699x538, 75Kb)
ПыСы: Самое важное в этом деле - хорошие яйца! Творог может быть неважным, даже кислым - в сырнике он станет вкусным всё равно. А вот от яиц много зависит: если белки не взобьются - пирог опадёт, он всё равно будет вкусным, но не будет пышным. Поэтому яйца должны быть: свежие, хорошо охлаждённые, желательно крупные!
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Блюда из творога


Процитировано 285 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кристуся   обратиться по имени Пятница, 29 Февраля 2008 г. 22:03 (ссылка)
мммммм......выклядит ооочень вкусно :)))
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Пятница, 29 Февраля 2008 г. 22:07 (ссылка)
Таку запеканку давали в детском садике, очень любил ее мой сын, а вот теперь почему-то не делаю, но после такого показа, руки чешутся хочется испечь!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 29 Февраля 2008 г. 22:27 (ссылка)
lkormacheva, Кристуся, спасибо! очень легко приготовить, чес слово!
Ответить С цитатой В цитатник
kiruuxa   обратиться по имени Пятница, 29 Февраля 2008 г. 23:13 (ссылка)
завтра обязательно приготовлю)))))))спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Инринчик2008   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 01:03 (ссылка)
слюнка побежала.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 07:08 (ссылка)
О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 09:44 (ссылка)
обожаю все с сыром, кстати у нас на западной Украине такое блюдо большинство делают на Пасху
Ответить С цитатой В цитатник
=RainBow=   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 11:46 (ссылка)
Сыр=творог?:)
А как же тогда у вас называется сам сыр?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:08 (ссылка)
=RainBow=, не поверишь, тоже сыр. Ну прибавляют "Сир твердий", а творог так просто "Сир"
Ответить С цитатой В цитатник
=RainBow=   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:12 (ссылка)
Lelena_Yer, ну почему же, поверю.)
Интересуюсь с чисто филологической точки зрения.;)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:20 (ссылка)
Люблю сырники!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:44 (ссылка)
tanja_sobcuk, сырники пекут круглый год! Во Львове это вообще национальное блюдо. Во всех кафе, у всех хозяек, во всех кулинариях, на все праздники.

=RainBow=, ну значит хорошо что поверила :))))
Ответить С цитатой В цитатник
juliete   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 14:05 (ссылка)
Lelena_Yer, скажите пожалуйста,а можно манку заменить на муку и если да ,то в какой пропорции?
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 14:31 (ссылка)
juliete, нет, мука сюда не идёт. Но! Манку можно заменить крахмалом (просто взять его в два раза больше.

А вот форму можно посыпать мукой, опять же замечу - обильно! Так как пирог влажный.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 15:33 (ссылка)
Исходное сообщение tanja_sobcuk
обожаю все с сыром, кстати у нас на западной Украине такое блюдо большинство делают на Пасху
ясно, что целый год. У нас в Луцке тоже самое.Просто я вспомнила. что бабушки на Пасху делают это как "обязательно"
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
juliete   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 21:39 (ссылка)
Lelena_Yer, Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 23:04 (ссылка)
Лена, какая красота! Беру срочно! :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Frau-Belkins   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:49 (ссылка)
очень-очень-очень вкусно!!! я сделала) спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 14:32 (ссылка)
Беличий_хвост, ой правда? рада что тебе понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Arin_Levindor   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 20:24 (ссылка)
Lelena_Yer, большое вам спасбо за рецепт ! Только что кушали семьей. Все получилось вкуснейшим образом.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 20:57 (ссылка)
Arin_Levindor, мне очень приятно слышать такие отзывы! Рада что вам понравился этот сырник :)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Frau-Belkins   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 00:34 (ссылка)
давно искала именно такой рецепт запеканки, многое делала))) попробовала этот - все остальные просто не попадают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 00:37 (ссылка)
Беличий_хвост, ой, мне прям бальзам на душу :)))))) рада что пришелся ко двору мой сырничек (или если угодно, запеканка)!
Ответить С цитатой В цитатник
Shima--Shima   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 20:38 (ссылка)
чета у меня тесто очень жидкое получилось, эт ничего? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Shima--Shima   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 20:38 (ссылка)
очень - это сильно сказано, но жиже, чем на фотке :)
Ответить С цитатой В цитатник
Shima--Shima   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 20:50 (ссылка)
уже не важно, поставила в духовку. Скоро будем уплетать. Спасибо за рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 16:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку