Состав:
сливочное масло- 30г.
апельсиновая цедра-2 ч.ложки
мята-1ч.л
апельсиновый сок -150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В разогретые 30 г. сливочного масла добавьте 2 ч. ложки цедры (мелко нарезанной апельсиновой корки без белой ее части) и 1ч. ложку рубленой сушеной или свежей мяты. Посолите, поперчите, залейте в приправу апельсиновый сок. Когда сок упарится на 1/3, снимите соус с огня. Отваренные макароны залейте готовым соусом, а перед подачей к столу посыпьте макароны тертым сыром.
ммм...очень вкусный сливочно-сырный. в кастрюльке растопить масло немножко, нагреть сливки и покидать туда разного мягкого сыра.
ещё можно туда же шпината добавить. тоже вкусняшка получится)
Состав:
масло сливочное – 3 ст.л.;
грибы свежие - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
сливки – 1 стакан;
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.;
сыр тертый – 3 ст.л.;
черный молотый перец, тертый мускатный орех – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите на сковороде сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте нескольких минут, помешивая. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.
1.Говяжий фарш-200гр.
3.три томата
3.Луковица
4.50гр.сыра
5.Зелень
Обжариваешь фарш с луком до полуготовности, потом добавляешь мелко нарезанные томаты, ждешь пока из них выпарится вода, добавляешь разбавленную томатныю пасту и готовишь соус догустоты.В конце -немного тертого сыра и елени.
Мне больше всего нравится грибной. Нарезаем лисички, обжареваем на сковородке. При обжаривании лисички выпустят достаточно солидное кол-во воды; в этот момент лучше всего добавить тёртый чеснок, петрушку и др. зелень. Когда вода почти выпарится, добавляем сливки (кол-во зависит от желаемой консистенции соуса), по вкусу соль, перец. Как только сливки начнут сгущаться, соус готов.