Корзиночки с Клубникой
Для 2 корзиночек-безе диаметром 18-20 см потребуестя:
8 яичных белков
250 г сахара
250 г сахарной пудры
30 г крахмала
http://irina.emira.com:16080/viewto...er=asc&start=30
Для начинки:
клубника ~ 800 г
сахарная пудра 30 г
темный ром ( я делала без)
3/4 л сливок
35 г сахара
мякоть 1/2 ванильного стручка
Кроме того :
2-3 противня
бумага для выпекания
порошок какао для посыпки
В обезжиренной миске взбить белки с добавлением сахара в густую пену. Добавить сахарную пудр и крахмала и деревянной лопаточкой мешать до тех пор, пока не будет видно крупинок и масса не станет однородной.
Противни выложить бумагой для выпекания и начертитиь на ней круги: для дна корзиночки выдавить безе с помощью кондитерского мешочка с круглой широкой насадкой лепешку, начиная от середины спиралью. Для боков, выдавить 2 обруча. Для крышечки поменять насадку и выдавить решетку.
Противни поставить в нагретый до 50 C духовой шкаф. Дверцу приоткрыть, чтобы выходила влага. Подсушивать изделие в течение 5-6 часов.
Коржи и кольца осторожно снять с противня.
Клубнику промыть и обсушить, разрезать пополам или на 4 части. Затем посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и оставить на пропитку на 30 минут.
Cливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции. 1/4 часть положить в кондитерский мешочек и скрепить кольца с коржами между собой: Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Оставить на несколько минут, чтобы немного подсохли края. Остальные сливки смешать с клубикой и заполнить корзиночку, закрыть сверху решеткой-крышечкой и посыпать порошком какао.
Я делала одну корзиночку, следовательно использовала половину ингридиентов. Корзиночки можно сделать разных размеров и конфигураций по желанию. Делается довольно быстро, если не считать сушку безе.