-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Печёночный торт (варианты)

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:00 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Блюдо это было этаким хулиганским экспериментом, но "ушло" со стола молниеносно, народ требовал добавки, поэтому решусь его явить миру :))) Я не была уверена в сочетаемости печени и крабопалок, но в этом тортике они очень даже "подружились".
 (490x367, 61Kb)
Печень (куриная или индюшиная) 1 кг.
Яйца - 5 шт.
Мука - 4 стол.ложки
Соль - по вкусу (у меня идёт 2 чайных ложечки)
Растительное масло для жарки - 100 гр
Крабовые палочки (такие чтоб можно было развернуть, в нашем регионе это "Водный мир")- 500 гр. пачка.
Майонез - 400-500 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сыр, зелёный лук для украшения.

Печёнку очистить от плёнок. Измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку дважды). Смешать с яйцами, мукой, солью. На растительном масле поджарить из печёночной массы блинчики толщиной около 0,5 см (сковородку лучше брать среднего диаметра так как блинчики большого диаметра могут ломаться при переворачивании).

Чеснок продавить через чеснокодавку или натереть на очень мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Крабовые палочки (размороженые предварительно) аккуратно развернуть.

Теперь складываем (я предпочитаю складывать тортик в тёплом виде - тогда он меньше времени настаивается), но можно и охлаждённые печёночные блинчики складывать. Итак:
1. Горячий печёночный блинчик со сковородки сразу на блюдо.
2. Майонез - размазать по блину.
3. Развёрнутую крабопалку
4. Майонез.
Слои повторять пока не кончатся печёночные блины.

Сложеный тортик украсить презаными на "пятачки" крабовыми палочками, присыпать зелёным лучком. Можно посыпать натёртым сыром. Дать настояться не меньше 2 часов (а если складывались холодные печёночные блинчики то лучше тортик подавать на следующий день).

А примечание такое:
Так как блины у нас круглые, а развёрнутые крабопалки прямоугольные, то с боков на блины нужно докладывать нарезаные кусочки крабовых палочек (также развёрнутых, но прорезаных), чтобы середина тортика не получилась намного выше боковинок.

Вариантов прекладки - масса, я часто делаю печёночный тортик, вот несколько его вариантов:
1. Печёночные блинчики переслаиваются вместе с омлетиками поджареными на сковородке такого же диаметра, тогда тортик получается полосатым коричневые печёночные "коржи" чередуются со светлыми омлетными - красиво.
2. Холодные блины перемазывать майонезом где чеснока много(!) и посыпать острым сыром - вариант для мужчин (закусон). В горячих же блинах чеснок теряет остроту - остаётся лишь аромат.
3. + нарезаные тонкими кружочками солёные огурчики - оч-ченно пикантно!
4. + маслины и острый сыр.
5. + жареный лук и тёртая притушеная морковь.
6. + паприка и болгарский перец.
7. + тёртые на крупной тёрке крутые яйца.
8. томатный соус вместо майонеза.
9. + тёртая брынза (сюда просится тоже болгарский перчик).
10. + помидоры кружочками и зелёный лук.
11. вместо чеснока в майонез много укропа и взбить в блендере.
12. + притушеные грибы, лук
13,14,15....84!

Вобщем сколько фантазии - столько вариантов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо


Процитировано 20 раз

Tanarri   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:17 (ссылка)
А если не развернутые крабопалки, а мелкорубленые с майонезом?
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 10:31 (ссылка)
Tanarri, да запросто! Это будет вариант № 33 :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Se-lena   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 11:50 (ссылка)
Класс !!! Огромное спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 13:03 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 15:42 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Свет, тебе этот рецепт известен не хуже моего, а вот интересно тебе может быть в посте про этот торт в моём дневе, там более расширеная версия, с предисторией :))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Tanarri   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 11:06 (ссылка)
Наверное, это единственный рецепт, который мне РЕАЛЬНО захотелось сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 11:18 (ссылка)
Tanarri, конечно сделай, если захотелось! Расскажешь ощущуения :))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку