-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Чакапули... или баранина с травами.

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 01:31 + в цитатник
danviking все записи автора

Леван мне давно об этом блюде говорил... вот, финал моего бухания  23-го по 25-е был именно им :)))

 

вот оригинальный рецепт сего блюда

  • 1 кг баранины
  • 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрушки)
  • 100 г белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • соус ткемали

Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.

вот мой выриант:

на дно кастрюли кладём бараний жир


баранину отделяем от большинства жил, мелко режем и кладём сверху


Ставим тушиться на медленный огонь, минут через 15 после начала кипения добавляем 4-е столовых ложки винного уксуса (из белого вина)



Режем много зелени (у меня получилось 10 пучков кинзы и 12 пучков петрушки на 600 грамм чистого мяса)

 

через 25-30 минут после начала тушения добавляем всю зелень (так как зима, кроме петрушки и кинзы ничего юольше свежего не достал), сухой базилик. эстрагон, тимьян, орегано, молотый перец и соус сацебели.. солим, перемешиваем, ещё минут 30-40 тушим и ЖРЁМ!!!!!!!!!!!!!!




Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 10 раз

Парабелум   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 13:05 (ссылка)
Ну вот нравится мне этот мужчина!!! И готовит просто замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
As_Large_As_life   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 21:32 (ссылка)
Не знаю, как насчет мужчины, но поучиться у него кулинарному искусству я б не отказалась))
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 02:02 (ссылка)
Нужно попробовать ,в принципе ничего сложного.Главное зелень и специи.))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Ковтун   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 15:44 (ссылка)
Аж слюнки потекли,надо завтра вместо работы на базар ехать!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку