Пятница, 01 Февраля 2008 г. 15:40
+ в цитатник
Jassy все записи автора
Простите - фотографий нет, быстро слопали!
Для юзера readerrr и всех желающих. Солёненькая красная рыбка. К пиву и не только.
ВНИМАНИЕ: очень быстро!!!
На литровую банку нужен кусок красной рыбы примерно 1 кг. Разморозить, но не до конца, чтобы чуть-чуть была мёрзленькая. Разрезать на 2 половины. Убрать большие кости. Нарезать ТОНКИМИ пластиками! Взять ёмкость, лучше пластмассовую. Бросить туда "жадную горсть" соли, 1/3 от этого кол-ва - сахара. Туда вылить 200 гр горячей воды (не кипящей!). Размешать. Добавить 750 мл холодной кипячёной воды. Размешать, опустить туда рыбу, прижать блюдечком, чтоб не всплывала. Пусть постоит ровно 1 ч 20 мин, потом откинуть на дуршлаг и даже промокнуть махровым полотенцем лишнюю жидкость. А теперь - в банку - слоями: рыба, зелёное яблочко, лук кольцами. И залить растительным маслом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Не держать рыбу больше, чем час и 20 минут в рассоле!
Приятного аппетита!
Метки:
рыба
красная рыба
закуска
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-