-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Заливное из языка с креветками и овощами

Вторник, 22 Января 2008 г. 22:32 + в цитатник
danviking все записи автора

На день рождения готовил :)))

Фоток начала готовки нет, так как фотик разрядился и на заряде стоял.. но я вам и так расскажу

Берём язык говяжий, тщательно моем его (желательно щёткой), кидаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она порывала весь языг.. Кидаем в кастрюлю неровно нарезаную морковь, пару крупно нарезаных луковиц и корень сельдерея или пертрушки... и варим.. не забываем снять пену.. через полтора часа варки добаляем штук 15 горошин чёрного перца и штук 6-7 листков лавра, вармм ещё полчаса. Потом вынимаем из кастрюли и бросаем на пару минут в ледяную воду (эт штоб кожа лучше с языка снялась).. ну и соответсвенно снимае кожу, удаляем подъязычную жилу


Нарезаем кусочками или соломкой и живописно разбрасываем в лоточки



Отвариваем 0,5 кило креветок, чистим их, вармм пару яиц и живописно разбрасываем :)))


Берём одну белую, одну красную луковицы, пучок петрушки и сладкий перец... а также лимон. Лук режем полукольцами, петрушку рубим, перец нарезаем тонкими пластинками, лимон на ломтики.. опять таки живописно раскидываем.


Берём полтора литра говяжьего бульона, добавляем туда стакан отвара от креветок, желатин (тщательно размешиваем) и заливаем наши романтично разбросаные продукты.. и в холод.. часов на 5   и потом с радостью сжираем :)))


 (350x263, 53Kb)
Рубрики:  Закуски
Мясные блюда
Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 5 раз

Фаина   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 00:54 (ссылка)
любопытно очень!)))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 01:58 (ссылка)
Фаина, И вкусно :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 12:57 (ссылка)
наверное это обалденно вкусно... только я такой спец, что могу не угадать сколько брать желатина...расскажите, пжлста, неучу...
а на пачках с желатином пишут - по рецепту....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку