-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мусака

Четверг, 10 Января 2008 г. 11:03 + в цитатник
Саввина_Оля все записи автора
Состав:
3 баклажана
4 вареных картофелины
2 моркови
1 сладкий перец
фарш говяжий (можно использовать баранину)
помидор- 2 шт.
лук
100 гр. сыра

Соус: 2 стакана молока, 2 яйца, 200 сыра

Приготовление:
Фарш выложить на сковородку, обжарить, добавить мелко нарезанные помидоры и лук, добавить немного вина и потушить.
Баклажаны, нарезать кружками примерно толщиной 0,5 см обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Картофель и морковь потереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Потереть на мелкой терке 100 гр. твердого сыра.
Берем посудину с бортиками , высотой сантиметров семь смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:
1 слой - баклажаны
2 слой - потертый картофель
3 слой – сыр
4 слой - фарш.
5 слой- морковь
6 слой перец
7 слой – баклажаны

Делаем соус, взбиваем молоко и яйца, добавляем потертый на мелкой терке сыр, заливаем соусом наше послойное блюдо.
Ставим в духовку нагретую до 180 гр, запекаем до появления золотистой корочки

 (245x185, 12Kb)


 

Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 11 января.Его добавили в свои цитатники 28 человек!
 (230x66, 3Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ


Процитировано 63 раз

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 11:07 (ссылка)
Вкусненьнько!Обязательно попробую изобразить!
Ответить С цитатой В цитатник
ПараПустякова   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 11:13 (ссылка)
Это очень вкусноо и жирно ;)
Была в Греции - их блюдо, абалденное ;)
Аля лазанья, но не она!
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 11:20 (ссылка)
ИЗВращенцева, я это блюдо попробовала на Кипре, очень понравилось, все руки не доходили.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 11:48 (ссылка)
Ну вы вообще уже девочки!
ИЗВращенцева, Саввина_Оля, Кипр!Греция!
:))))
Молодцы-путешествуете:)
Ответить С цитатой В цитатник
ПараПустякова   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 13:47 (ссылка)
Саввина_Оля, TUFELKA, дада, я и на Кипре и на Корфу)) вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 21:38 (ссылка)
TUFELKA, жаль только получается отдохнуть редко
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 10:45 (ссылка)
Саввина_Оля, Рассказывайте ещё интересненькие рецепты-ждем!
Ответить С цитатой В цитатник
hlopa111   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 23:38 (ссылка)
Это любимое блюдо моего папы!!! Есть секретик - молоко для соуса не солить, подогреть и развести в нём бульон! и чуток муки добавить. а самым верхним слоем обязательно помидоры кольцами толщиной 0,5см,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку