Можно насыпать на чистую сковороду много соли и прокалить ее. Потом пользоваться как обычно.
Еще продукт прилипает, если сковорода с жиром не достаточно накалены.
Я тоже думаю, что дело в сковороде, надо жарить в чугунной сковородке или в "тефаль", а девушкам, которые тут "сеются не в меру"
мы можем и на дверь указать-из из сообщества.Fire_Dem, Медленно_Схожу_С_Ума, Вы наверное забыли правила нашего сообщества?У нас каждый вопрос имеет право на ответ, а не на насмешку.Удачи вам в других сообществах, леди.
____________________
Модератор Вкусно_Быстро_Недоро
Я тебе открою секрет, только никому не рассказывай. Влюбой сковороде, хорошей или плохой.
Нагрей масло в сковороде, приправь курицу и положи кожицей на сковороду. Жарь минут 5-6. Сбрызни лимонным соком или соусом. Накрой крышкой. Убавь огонь до минимума. Обожди 5 минут. Сними крышку. Переверни курицу.
Чуть-чуть увеличь огонь. Накрой крышкой и жарь. Можешь положить любимые вощи или грибы с луком.
Попробуй так сделать и скажи получилось ли.
Пиши в мой дневник.
Жду.
Причем поливать можно вином, соками,бульоном, овощным супом, заранее приготовленным соусом, только не класть в него муку. Жидкость испарится смешается с соком курицы и получится самостоятельно приготовленный соус.
Таким же способом я готовлю мясную вырезку.
Часто спрашивают и жалуются, почему мясо получается твердым?
Готовьте по выше рассказанному способу.
И рыбу я так же готовлю.
Быстро и хорошо обжариваю до корочки, немного вина. Крышка и т.д.
Филе рыбное -только с одной стороны. И не переворачивать.
Попробуйте. Вспомните меня хорошими словами. А может и плохими...
Говядину так: нагреть сильно масло (но не сжечь). Обжарить мясо со всех сторон, если стейк - с двух сторон. Полить красным вином или лимонным соком. Если это филе, вырезка - я готовлю минут 5-6.
Корочка не дает вытечь соку, а пар от вина сделает его мягче.
Нарезать тонко по диагонали. Посолить, поперчить и тут же съесть.