-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Засолка капусты со свеклой

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 14:30 + в цитатник
Светланкин_дневничок все записи автора От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 6 ноября.Его добавили с свои цитатники 16 человек.
_________________________

На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.
DSC00563 (700x525, 166Kb)

Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.
Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.
В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста
и так доверху банки, поплотнее.
Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.
Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! :)
Рубрики:  Закуски
Заготовки
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру


Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грета_60   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 17:47 (ссылка)
Грета_60, на здоровье! Надеюсь, что понравится рецепт. Капуста получается очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 18:34 (ссылка)
я хотела спросить,пожалуйста, а свеклу отваривать обязательно, или можно сырую?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 18:39 (ссылка)
Iriss_01, надо отваривать!
Ответить С цитатой В цитатник
та_еще_стерва   обратиться по имени Re: Засолка капусты со свеклой Вторник, 06 Ноября 2007 г. 22:34 (ссылка)
Вовремя...) Как раз искала что-то подобное, спасибо, Светик )))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 23:29 (ссылка)
та_еще_стерва, Лорик, рада стараться!:)
Ответить С цитатой В цитатник
She_Hulk   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2007 г. 11:13 (ссылка)
Готовлю такую капусту довольно часто - действительно очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2007 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лэйла2   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2007 г. 11:28 (ссылка)
Тоже так делаю очень вкусно, только свёклу не отвариваю и ещё морковку сырую тоже туда добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2007 г. 14:50 (ссылка)
Можно свеклу не отваривать,а сырую натереть на крупной терке,тогда она получится хрустящей.Можно нарезать тонкими пластинками.Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку