-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Высокоэнергетичный завтрак

Среда, 10 Октября 2007 г. 14:53 + в цитатник
Ireeva все записи автора Я вот не люблю есть с утра.
Особенно классические завтраки: все эти омлеты, каши, творог... Ну не лезет!

Но завтрак необходим, это подтвердит любой диетолог.
Пришлось придумать себе нечто вкусное-быстрое-недорогое, и, по возможности, диетическое - что-то, что можно приготовить с вечера, запихнуть в холодильник, и утром быстро разогреть и съесть, при этом запихивая ноги в туфли, докрашивая губы и одевая детей.
Что-то полезное, горячее и дающее энергию надолго.

Итак, нам потребуется:

ржаной хлеб
репчатый лук - 1 штука
фасоль белая консервированная - 1 банка (примерно 250 грамм)
йогурт без добавок обезжиренный - 1-1,5 ст.л.
пряности, травы - по вкусу
грецкие орехи - 5-7 штук


Лук мелко порезать и слегка обжарить (лучше без масла). Снять с огня.
Из банки с фасолью жидкость слить, фасоль выложить на сковороду с луком и разогреть. Йогурт смешать с пряностями и рубленными грецкими орехами, добавить в нашу сковородку с фасолью и луком, и тушить на слабом огне еще минут 5.
Получившуюся смесь измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Хлеб разогреваем в тостере. Намазываем на тосты фасолевую пасту, украшаем зеленью, орехами, оливками, запиваем чаем и бежим на работу.

При желании в пасту можно добавлять тертый сыр и слегка обжаренные грибы, но это уже hard-вариант;)

Да, немаловажно: блюдо нужно обязательно есть горячим.
Рубрики:  Закуски
Бутерброды


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку