-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Абалденный пирог с мясом

Вторник, 09 Октября 2007 г. 11:33 + в цитатник
Натали69 все записи автора Девушки, я тут недавно была на ДР и сестра испекла пирог с мясом, к сожалению сфоткать не успела, т.к. от вкуснотищи такой все мозги ушли в желудок....

Может уже кто и выкладывал подобный рецепт, тогда не обессудьте...

1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.ложки гашеной соды

Взбить в однородную массу и половинку вылить на протвень закрытый смазанной маслом бумагой для выпекания. Сверху сырой мясной фарш (грамм 600-700), который МОЖНО НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ, НО ЕСЛИ КТО ЛЮБИТ ТО чуть посолить, поперчить по вкусу,но не увлекаться перцем. Можно добавить обжаренный репчатый лук, но сестра делала без лука.
Оставшейся частью теста залить сверху фарш.
Духовку на 240 градусов. Как подрумянится сверху, вынуть протвень, охладить, разрезать на кусочки и только после этого снимать лопаткой с протвиня.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку за 10 октября. Добавили в цитатник этот рецепт 27 человек

Вкусно, сытно, не тяжело после этого пирога. Тесто просто тает, глаза б ели-желудок кричит хватит....

Я взяла рецепт, обязательно сделаю своим такой.....Я думаю что его можно делать и с грибами (из сначало обжарить), или комбинированный фарш грибы-мясо. Тут дело в тесте. Оно воздушное. Сестра говорит, что очень вкусно с рыбой, лучше брать морской язык.

В какую категорию отнести незнаю, и как самостоятельно блюдо проходит, и как закуска, и как мясное и как выпечка...)))
Рубрики:  Закуски
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 129 раз

tekila_2006   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 11:39 (ссылка)
А в фарш надо добавлять лук, соль, перец, специи...?:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 11:53 (ссылка)
tekila_2006, Не учла...да надо...аблизательно)))
Ответить С цитатой В цитатник
tekila_2006   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 11:58 (ссылка)
Natali68, Майонез в принципе, соленый...значит досаливать фарш чуть меньше или нормально?:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 12:19 (ссылка)
tekila_2006, ща у сестры спрошу....чуть-чуть....но в принципе одним нравится по реснее...кому посолонее...
Ответить С цитатой В цитатник
tekila_2006   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 12:22 (ссылка)
Natali68, Ну ты уточни, ладно?:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 12:36 (ссылка)
tekila_2006, сЕстра сказала что МОЖНО НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ, а если хочешь с рыбой, то самое вкусное с морским языком....
Ответить С цитатой В цитатник
tekila_2006   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 12:38 (ссылка)
Natali68, Вот и славно, спасибо:-) Извини, если вопросами надоела, простоя действительно хочу попробовать испечь:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 12:42 (ссылка)
tekila_2006, ты что???? даже не извиняйся...всё правильно....это простоя такая бестолковая не выспросила всё сразу...Меня ведь, пока она это всё загружала на протвень, не было дома, меня отправили за дыней и за кроссовками для мелкой племянницы, т.ч. я только наслаждалась вкусом. А уж когда попробовала....Вот тут я и поняла, как много я потеряла, что не видела весь процесс...!!!:jester:
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 13:33 (ссылка)
Natali68, спасибо, и я возьму рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 13:42 (ссылка)
Natali68, давно пеку такой пирог, с разными начинками.
только сырой фарш не пробовала ложить, я его обжариваю с луком и добавляю сливочное масло - чтоб не сухо было.
ещё вкусно с начинкой из грибов обжареных, капусты, лука и покрошеного отварного яйца.
и даже с консервами рыбными ничего.
а самое интересное что с тем же тестом можно делать и сладкие пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
k0rn   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 14:46 (ссылка)
гм...мой опыт в этом слабоват...
но я попробуй) спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
ооо5   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 14:51 (ссылка)
а тесто нужно солить и сладить?
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 14:57 (ссылка)
ооо5, ничё не надо...вот как есть....
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:00 (ссылка)
nikky, вот и я думаю, что в качестве начинки можно пихать всё, что любишь....а на счет сырого фарша, мама собиралась печь пирожки поэтому мясо было вареное и перекручено на мясорубке, его сестра и положила в качестве начинки, но говорит, что с сырым фаршем вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
ооо5   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:09 (ссылка)
Natali68, спасибо.муж привёз фарш,пошла делать.потом напишу,как всё получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:15 (ссылка)
ооо5, Ок...ждёмс...я тож на неделе сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:24 (ссылка)
думаю будет вкусно сделаю обязательно:)
Ответить С цитатой В цитатник
ооо5   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 08:45 (ссылка)
получилось очень вкусно.мне больше понравилось в холодном виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 09:02 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Девушки, я тут недавно была на ДР и сестра испекла пирог с мясом, к сожалению сфоткать не успела, т.к. от вкуснотищи такой все мозги ушли в желудок....

Может уже кто и выкладывал подобный рецепт, тогда не обессудьте...

1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.ложки гашеной соды

Взбить в однородную массу и половинку вылить на протвень закрытый смазанной маслом бумагой для выпекания. Сверху сырой мясной фарш (грамм 600-700), который МОЖНО НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ, НО ЕСЛИ КТО ЛЮБИТ ТО чуть посолить, поперчить по вкусу,но не увлекаться перцем. Можно добавить обжаренный репчатый лук, но сестра делала без лука.
Оставшейся частью теста залить сверху фарш.
Духовку на 240 градусов. Как подрумянится сверху, вынуть протвень, охладить, разрезать на кусочки и только после этого снимать лопаткой с протвиня.

Вкусно, сытно, не тяжело после этого пирога. Тесто просто тает, глаза б ели-желудок кричит хватит....

Я взяла рецепт, обязательно сделаю своим такой.....Я думаю что его можно делать и с грибами (из сначало обжарить), или комбинированный фарш грибы-мясо. Тут дело в тесте. Оно воздушное. Сестра говорит, что очень вкусно с рыбой, лучше брать морской язык.

В какую категорию отнести незнаю, и как самостоятельно блюдо проходит, и как закуска, и как мясное и как выпечка...)))



Отличный рецепт, готовила неоднократно. По поводу начинок - катят все несладкие. С капустой, с картошкой, рис-яйцо, сайра консервированная тоже идет, печенка, брынза с чесноком и зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
rutena   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 09:03 (ссылка)
ооо5, а ты сырой фарш ложила? просто я знаю этот рецепт давно, и насколько помнится, этот пирог быстро готовится, и неужели сырой фарш доходит до готовности?
Ответить С цитатой В цитатник
Vlan   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 10:20 (ссылка)
Классный пирог - я знаю. Главное: быстро и начинку можно - на любой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Cherry_Ise   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 10:29 (ссылка)
Я давно не готовила,но тут не удержусь.... спасибки за рецепт...
 (500x333, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 11:51 (ссылка)
ооо5, так его и едят в холодном виде)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 11:52 (ссылка)
Cherry_Ise, Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 15:13 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Девушки, я тут недавно была на ДР и сестра испекла пирог с мясом, к сожалению сфоткать не успела, т.к. от вкуснотищи такой все мозги ушли в желудок....

Может уже кто и выкладывал подобный рецепт, тогда не обессудьте...

1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.ложки гашеной соды

Взбить в однородную массу и половинку вылить на протвень закрытый смазанной маслом бумагой для выпекания. Сверху сырой мясной фарш (грамм 600-700), который МОЖНО НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ, НО ЕСЛИ КТО ЛЮБИТ ТО чуть посолить, поперчить по вкусу,но не увлекаться перцем. Можно добавить обжаренный репчатый лук, но сестра делала без лука.
Оставшейся частью теста залить сверху фарш.
Духовку на 240 градусов. Как подрумянится сверху, вынуть протвень, охладить, разрезать на кусочки и только после этого снимать лопаткой с протвиня.

Вкусно, сытно, не тяжело после этого пирога. Тесто просто тает, глаза б ели-желудок кричит хватит....

Я взяла рецепт, обязательно сделаю своим такой.....Я думаю что его можно делать и с грибами (из сначало обжарить), или комбинированный фарш грибы-мясо. Тут дело в тесте. Оно воздушное. Сестра говорит, что очень вкусно с рыбой, лучше брать морской язык.

В какую категорию отнести незнаю, и как самостоятельно блюдо проходит, и как закуска, и как мясное и как выпечка...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 15:15 (ссылка)
Я делаю такой пирог, правда фарш обжариваю. Вкусная начинка из кусочков отварной курицы плюс вареный картофель. Начинку немного поперчить и посолить.
Просто вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
viktorr   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 18:02 (ссылка)
попробуваем!
Ответить С цитатой В цитатник
Сквозь_сон   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 23:19 (ссылка)
Вкуснейший пирог. Только я без соды делаю - с ней горчит немного. И в начинку обычно либо горбушу, либо сайру консервную и кортошку. Т.е картошу отварить, помять, потом лук ошпаренный горячей водой и сверху рыбку.
Получается - пальчики оближешь!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
nublin   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:45 (ссылка)
а как его с лосем делать? лосятина уже не лезет ни в коем виде, может путем запекания в пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
Yla1   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2007 г. 10:26 (ссылка)
Пекла такой с горбушей и маринованным луком (кольцами) - объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку