-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Салаты

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 00:05 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Салаты от Моника_Левински
Подходят для Кремлевской диеты и не только


Грейпфрутовый салат
грейпфрут - 2 шт., шампиньоны косервированные - 100 г, помидоры - 1 шт., виноград - 6 ягод, вино виноградное или йогурт - 1 ст. ложка, мята
Грейпфруты промойте, разрежьте на половинки, осторожно выньте из них мякоть. Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и разрежьте на кусочки.
Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть дольками.
Грибы отцедите от заливки и нарежьте ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте вином или йогуртом и осторожно перемешайте.
Наполните кожуру от грейпфрутов приготовленным салатом и оформите листиками мяты.


Греческий салат
помидоры - 40 г, огурцы - 40 г, сыр гауда - 20 г, маслины без косточек - 30 г, салат китайский - 15 г, соус бальзамик - 3 г, зелень свежая - 3 г, масло оливковое - 10 г
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.


Зеленый салат с ветчиной
салат - 1 кочан, сыр - 200 г, ветчина - 200 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус - 1 ч. ложка, горчица - 2 ч. ложки, соль, зелень петрушки, помидоры - 4 шт.
- Листья зеленого салата нарезают тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец и лук — кубиками.
- Заправляют салат заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, соли и посыпают рубленой петрушкой.


Зеленый салат с креветками
креветки варено-мороженые - 200 г, салат - 2 пучка, яйцо - 2 шт., масло растительное - 100 г, сок лимонный, горчица - 1 ч. ложка, перец черный, соль
- Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
- Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
- Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.


Креветочный салат
креветки свежемороженые очищенные - 200 г, шампиньоны свежие - 200 г, лук репчатый - 2 головки, майонез - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки
Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут, добавив 2 кружочка лимона. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом.
Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона


Кукурузный салат
колбаса - 100 г, сыр - 50 г, лук репчатый - 20 г, кукуруза консервированная - 100 г, перец сладкий - 50 г, перец молотый - по вкусу, горчица готовая - 1 ч. ложка, масло растительное - 100 г, огурцы маринованные - 50 г
- Колбасу нарезают соломкой, сыр — кубиками, лук мелко рубят.
- Огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой.
- Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу, соль, заправляют растительным маслом, взбитым с молотым перцем и горчицей.
- Оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Морской салат по-итальянски
рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г, креветки очищенные вареные - 100 г, анчоусы (филе) - 1 банка, маслины - 4 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, мелисса, салат (листья), масло растительное - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 6 ст. ложек, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец красный - 1 стручок, перец черный, соль
Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.
Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.
Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.


Овощная икра
перец сладкий - 1 шт., цуккини - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец красный молотый
Промытый цуккини и очищенный сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите.
Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле с добавлением томата-пюре. Положите рубленые кабачок и сладкий перец и тушите в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
аправьте икру уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком, затем охладите.
При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.
 (400x212, 12Kb)
Рубрики:  Салаты
Блюда супер-низкокаллорийные
Метки:  

Процитировано 11 раз

spicy_cranberry   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:01 (ссылка)
мммм, вкусненько))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2007 г. 23:15 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2007 г. 23:15 (ссылка)
Здравствуйте, TUFELKA!
Уведомляем Вас, что пользователь xxmilaxx добавил вашу запись
в свой цитатник.
Перейти к цитатнику http://www.liveinternet.ru/community/xxmilaxx/quotes/
Перейти к сообщению http://www.liveinternet.ru/community/xxmilaxx/post61831550/

Цитируемое сообщение http://www.liveinternet.ru/community/855605/post50061915/
------
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку