-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Салаты из консервированного тунца

Четверг, 30 Августа 2007 г. 17:17 + в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора  (320x240, 34Kb)
Когда я прохожу в нашем "супере" мимо полок с консервами и смотрю на молчаливые банки с тунцом, мне в жарком израильском мареве вспоминается зима 88 года в Ижевске. Вот так же молчаливо, обступив покупателя стояли жестянки с консервированной морской капустой. Дивный незнакомый продукт.
Я убежал от него в Израиль. Здесь морскую капусту заменил ее друг - тунец. От не уже бежать некуда.
Как и от американского влияния. Вот что, кстати, пишут Вайль и Генис в книге "Русская кухня в изгнании":

Оказалось, что банки этого продукта забивают полки всех супермаркетов США. Непременная принадлежность любой забегаловки - "туна-салат", приготовляемый из тех же консервов. Изобилие тунца так велико, что на банках он полупрезрительно именуется "курицей моря", иначе говоря - мокрой курицей. И подобно тому, как никто не видал шпротов не в консервах, образ тунца связан с круглыми металлическими баночками. Многие, вероятно, считают, что тунец так и плавает в виде аккуратных цилиндров.
 
Я хотел бы поделиться несколькими секретами, как приручить тунца. Главное, "убить" его своеобразный консервированный запах. В этом поможет лимонный сок и белый перец. Если использовать майонез, то и его желательно развести лимонным соком.
Вот салаты, легкие в приготовлении. Их можно подавать в различном исполнении: ингридеенты могут быть нарезаны крупно и не очень или растертые в пасту. Можно посыпать кунжутом. Добавлять соевый соус или майонез.
Пробуйте.
Это всего лишь тунец...
 

На фото (верхний ряд слева направо): 1.Тунец с рисом и петрушкой (можно добавить майонез). Такой салат часто едят в бедных и многодетных еврейских семьях в субботу) 2.Зеленый салат, яблоки, майонез (американский салат) 3. Грибы, маринованные огурцы, красный лук, кукурузные консервированные зерна, укроп, майонез (можно вместо майонеза добавить чуть соевого соуса) 4.Вареный мелкий картофель, зеленый лук, немного бальзамического уксуса или лимонного сока, растительное масло (нижний ряд слева направо) 5.Яйцо (крутое), авокадо (можно заменить картофелем), красный сладкий перец (майонез), кукурузные зерна для украшения 6.Красный перец, красный лук, красные помидоры (можно белый майонез) 7.Зеленый салат, авокадо, помидоры "шерри", яйцо (крутое), красный лук, жареные сухарики, майонез (почему-то такой салат называют "Израильский").

Рубрики:  Салаты
Закуски
Блюда из рыбы


Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

Viktorina   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 17:36 (ссылка)
оооо, какая люблю тунца! У нас всегда есть 2-3 баночки! Вкусный салат за 3 секунды))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 17:38 (ссылка)
Это немного от меня:
http://blog.kp.ru/users/bigpups/post20531656/
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Каклетка   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо за новый взгляд на тунца!:)

Офф: очень нравятся Ваши посты - все блюда и процесс приготовления так красиво запечатлены, что уж если рецепт и не близок, но невольно эстетически наслаждаешься его подачей!..:)
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:05 (ссылка)
Люди!!!А в Москве я эту"курицу" не встречала...не в консервированном виде,не в живом(мороженном)
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorina   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:14 (ссылка)
Фёкла_Пустота, тунца?? Загляните в любой самый затрапезный магаз туда, где банки с консервами продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:53 (ссылка)
DavidTkach
Я люблю этого тунца и часто делаю
простой салат: туна, 2-яйца, немного
лучку и одну ложку майонеза. Но ваши
рецепты заберу.Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorina   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:56 (ссылка)
ха! Салат ПРОЩЕ простого)))))) :
порезать огурцы, помидоры, лук, банку тунца туда, и заправить майонезом или маслом)
Раньше в пост только им и питалась.
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 21:17 (ссылка)
Viktorina, продают горбушу...а тунца не разу не встречала
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Всё просто... Четверг, 30 Августа 2007 г. 21:19 (ссылка)
А сложное и не нужно готовить. Для этого рестораны есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Лучок Четверг, 30 Августа 2007 г. 21:32 (ссылка)
Я люблю в туну класть мелко нарезанный соленый и маринованый огурец.
У этой рыбы нет вкуса, с ней можно придумать тысячи рецептов.
Если додумались из консервов котлеты готовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorina   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 21:41 (ссылка)
Фёкла_Пустота, просто внимания не обращали. :) Или целенаправленно искали и не могли найти?? Уж в Москве-то! Нет, я точно знаю, что тунец есть всюду))
DavidTkach, у тунца есть вкус! Просто он "все стерпит"))
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 21:47 (ссылка)
Viktorina, искала...наверное плохо искала...))
Ответить С цитатой В цитатник
FISH_ka   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2007 г. 21:52 (ссылка)
Ух ты! Здорово! Так много рецептов и все простые! Спасибо! У меня как раз 2 банки томятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Для FISH_ka Пятница, 31 Августа 2007 г. 00:37 (ссылка)
Вперед.
Творите.
Потом расскажите, как получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2007 г. 09:40 (ссылка)
DavidTkach, спасибо за разнообразие салатиков. Я люблю тунец, он выручает, с ним сочетаются многие продукты.
Кстати, морская капуста в салатах - прелесть, просто нужно попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
ludasun   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2007 г. 14:20 (ссылка)
Iz tunca v sobstvennom soku ochen' horoschii sup poluchaets'a. Vse svarits'a, v konce varki - banochku tunca v kastr'ul'ku - to li iz m'asa, to li iz ribi supchik poluchaets'a...
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2007 г. 16:19 (ссылка)
DavidTkach, все буду есть без тунца!(как вегетарианка!) Обожаю вас и ваши рецепты с комментариями:))Но мужа больше , конечно, он не вегетарианец и можно почерпнуть много чего для него:))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2007 г. 17:24 (ссылка)
Галушечка, Спасибо, ноя здесь на за этим. Главное, ешьте с удовольствием..
Ответить С цитатой В цитатник
Lucky_son_of_a_bitch   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2007 г. 23:12 (ссылка)
Фёкла_Пустота, раз уж я встречала консервированного тунца в подмосковном Королеве, то в Москве он верняк есть :) Смотри в супермаркетах на консервно-рыбных полках. Самый лучший для салатов - консервированный в масле (Heinz, да простите меня за пропаганду!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lucky_son_of_a_bitch   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2007 г. 23:23 (ссылка)
Муж из штатов привез рецептик, часто теперь так готовим (очень он ему приглянулся, да и полезно получается :)
тунец в масле (масло слить), консерв. кукуруза, мелкими кубиками нарезанные стебли сельдерея. Можно с майонезом (совсем немного, ибо масло в консервах!), можно с маслом оливковым с бальзамиком. Сколько бы ни приготовили, все съедается! :)
а главное - почти все уже готово, из банок! Только сельдерей помыть да порезать нужно. Идеальный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Кукуруза Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 01:02 (ссылка)
И мы здесь тоже такое готовим.
Это импорт из Америки.
Ответить С цитатой В цитатник
aventurera   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 13:03 (ссылка)
А в Чили готовят так : мелко режут капусту заправляют ее лимонным соком,маслом,а сверху горкой выкладывают тунец консерв.в собственном соку,оч вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку