Знаком вам такой вопрос: "А с чем бы нам попить чай?" |
Знаком вам такой вопрос: "А с чем бы нам попить чай?".
Так вот сегодня я решила к чаю приготовить вот такие бутерброды-с запечённой свеклой и перепелиной печенью, благо и то и другое у меня имелось в наличии в холодильнике.
Печень я запекла вчера в духовке в фольге.
Запекаю я свеклу постоянно-это очень удобно и быстро. Она получается всегда сочная и вкусная. И готовится быстро.
Когда мы на даче, то свеклу я могу запечь даже в уличной печке.
Но вернёмся к нашим бутербродам.
Перепелиную печень я замочила предварительно в молоке. Вы можете взять и куриную печень.
Затем обжарила на бабушкиной чугунной сковороде печень, буквально пару минут, присыпав адыгейской солью.
Далее собираю бутерброд.
Отрезаю хлеб. Мы любим чёрный, лучше бородинский.
Свекла у меня из холодильника, потому я отрезала пару кружочков и положила на сковороду с готовой печенью, что бы она была тёпленькая.
Сверху присыпаю приправой из различных трав.
Посмотрите какая свёкла сочная и аппетитная!
Далее иду за петрушкой и базиликом, которые у меня растут на кухонном окне.
Я привезла эти кустики с дачи, когда выкопала их в сентябре и пересадила в горшочки перед первыми заморозками. Так что какое-то время у нас будет своя зеленушка.
Сначала на свёклу идёт базилик.
Затем петрушка.
А теперь выкладываю тёплую перепелиную печень на бутерброд.
Выглядит отлично!
В этом бутерброде у меня всё своё, кроме хлеба и масла для обжарки перепелиной печени.
Ужасно горжусь собой.
Вот такая красота и вкуснота получилась. Попили мы чаю с таким бутербродом, Дремучему мужику очень понравился такой вариант, ну и отлично-буду и дальше экспериментировать. У нас ведь ещё полным-полно всевозможных овощей, которые мы вырастили на даче, в том числе свёклы, фасоли, кабачков и тыквы. Ну и так, по мелочи.
А на лоджии стоит корзина с перепелиными яйцами, которые потихоньку убывают.
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Торты, выпечка, мороженное Блюда супер-низкокаллорийные КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |