-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Хрустящие кабачки

Четверг, 11 Июня 2020 г. 13:04 + в цитатник

Духовку можно сразу ставить разогреваться до 200 градусов. Пока подготовлю 4 небольших кабачка, каждый примерно по 300 гр.

Нарезаю кабачки продолговатыми брусочками.

 
 

Теперь приступаю к самому главному, к панировке. Благодаря панировке кабачки и будут хрустящими.

Мне понадобятся 3 столовых ложки панировочных сухарей и столько же манки. У меня манка твердых сортов пшеницы. Объединяю в одну миску.

 
 

Добавляю натертый на мелкой тёрке 60 гр сыра.

 
 

Сами кабачки я не солю, чтобы они не пустили воду. Зато хорошенько солю панировку, две приличные щепотки соли, этого будет достаточно.

 
 

Обязательно добавляю сухого чесночка.

 
 

Добавляю орегано. Можно добавить базилик. Хорошенько все перемешиваю.

 
 

Два яйца взбалтываю вилочкой.

 
 
 

Каждый кусочек кабачка обваливаю в муке.

 
 

Затем в яйце.

 
 

И в конце обваливаю в панировке.

 
 

Выкладываю кабачки на противень застеленный силиконовым ковриком. Выкладываю брусочки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы хрустящая корочка образовывалась со всех сторон.

 
 

Отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Буду ориентироваться как раз на корочку.

А пока займусь следующим противнем, одного точно будет мало :)

 
 

Вот такие хрустящие красавчики получаются! Очень вкусно подать с соусом. Например сметана с чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 60-80 г сыра
  • соль, чеснок, орегано
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • источник
Рубрики:  Блюда из кабачков


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2020 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку