traversed_path все записи автора
Рецепт с картинками!
Ужинали сегодня вот чем. Делюсь страшным секретом приготовления своих фирменных крылышек
Делаем маринад. Смешиваем 6 столовых ложек растительного масла (я беру оливковое), 6 столовых ложек соевого соуса, 4-6 столовых ложек кетчупа (это на любителя, я беру 4), 3 чайных ложки орегано (приправка такая), 1 столовую ложку рубленного укропа, 2 столовых ложки рубленной петрушки, 1 чайную ложечку приправы карри. На вид, признаюсь, честно не совсем эстетично.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/82/23082930_1184529392_S6000296kopiya.jpg)
Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько обмазываем их получившимся маринадом. Затем складываем их в чашку или тарелку и заливаем оставшимся маринадом. Если он, конечно, остался.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/82/23082932_1184529556_S6000298.jpg)
Накрываем все это чем-нибудь и оставляем при комнатной температуре мариноваться не менее часа!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/82/23082934_1184529653_Untitled3.jpg)
По прошествии определенного времени, а именно: не менее часа, застилаем протвень фольгой и ставим в разогретую до 200
о духовку. А крылышки выкладываем на решетку и помещаем над ним.
Закрываем духовочку и ждем 25 минуток. А в это время готовим гарнир. Это тоже на любителя. Я сделала отварной картофель. Можно рис. А можно вообще только овощи, при чем как свежие, так и маринованные и консервированные.
В общем, через 25-30 минут выкладываем крылышки на тарелки и поглощаем! Приятного всем аппетита.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/82/23082938_1184529968_S6000303kopiya.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/82/23082940_1184529991_S6000304kopiya.jpg)
Вариации на тему:
1. Я точно так же мариновала куриные грудки. Жарила точно так же. Такого мягкого филе я еще не ела. Да и дегустаторы тоже.
2. Повезло тем, кто может приготовить эту прелесть на гриле.
3. Точно также можно замариновать куриный шашлык и обжарить его на костре. Получается обалденно.