-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рисово-банановая каша :)

Вторник, 03 Июля 2007 г. 09:58 + в цитатник
Прогулочкин все записи автора Почему-то принято только детям готовить такую вкусную вещь, как сладкую десертную... кашу! Вчера я исправил сие недоразумение (правда, делал без сахара и масла, на обезжиренном молоке - мои девченки сейчас на диете сидят. Но сюда решил полную версию рецепта выложить) :)

Разогреваем молоко (1 литр), и полпачки сливочного масла, доводим почти до кипения. Добавляем полчайной ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, высыпаем стакан риса (лучше брать пропаренный). В процессе варки (на среднем огне) постоянно помешиваем кашу, иначе рис пригорит к дну и даст привкус горелого продукта, который уже ничем не перебить.
Когда каша почти готова (рисинки разбухли и чуть-чуть в серединке твердые) добавляем в кастрюлю 2-3 мелко нарезанных банана и тщательно перемешиваем.
По готовности каша должна быть немножко жидкой - рис вберет все молоко, не волнуйтесь! Можно добавить немного масла и поставить кастрюлю под подушку - каша должна "дозреть".

После выкладывания каши в тарелки рекомендую украсить ее сверху кольцами консервированного ананаса.

Время приготовления каши - 30-40 минут.

Примечание: в зависимости от размеров стакана и сорта риса может понадобиться еще 200-300 мл молока, так что запаситесь им заранее!
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Десерт
Метки:  

Процитировано 6 раз

Танчитта   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 10:57 (ссылка)
полпачки масла это сколько грамм?
откуда ж я могу знать какое у вас там масло и какие пачки)
Ответить С цитатой В цитатник
Прогулочкин   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 10:59 (ссылка)
Хороший вопрос :) Обычное масло. Вроде в основном двух типов пачки бывают по весу - обычные (200 или 250 граммов) и большие (вдвое больше). Вот я беру маленькую пачку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Танчитта   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 11:19 (ссылка)
значит 100 грамм, спасибочки) надо будет испробовать такого рода кашицу)
Ответить С цитатой В цитатник
Прогулочкин   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 11:21 (ссылка)
Кукуфка, приятного аппетита! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Танчитта   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 11:45 (ссылка)
спасибо, будем трескать и вас вспоминать)))
ни раз икнётся)
Ответить С цитатой В цитатник
Emerald_Eyes   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 14:54 (ссылка)
А я обожаю кашу!И как раз рис и овсянку.МММ
Ответить С цитатой В цитатник
Танчитта   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 15:44 (ссылка)
Nastia_angelochek, овсянку???
оООоо..удивлению нет предела. Я б её аще бы и не пробовала бы..если бы в одно время не заставляли её есть))
Ответить С цитатой В цитатник
Larissa_I_am   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 20:38 (ссылка)
Прогулочкин, а попробуйте всесто бананов - сливы, и масло сливочное не сразу в кашу, а в тарелку добавить. Дочь рис не любит, но такую кашу ест с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Прогулочкин   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2007 г. 23:54 (ссылка)
Larissa_I_am, спасибо за совет! Попробую непременно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку