Воздушный торт с кремом-желе из йогурта и клубники(малины)
|
|
Среда, 27 Июня 2007 г. 11:19
+ в цитатник
violet_ladybird все записи автора
Этот торт надо делать с малиной, кислота, содержащаяся в клубнике, способствует свёртыванию сливок. Малины пока нет, и я сделала с клубникой, вкусно, но с малиной лучше.
На 12 порций: 1 готовый бисквитный корж
Для крема: 12 г желатина, 200 г клубники(но лучше взять малину), 200 мл йогурта, 75 г сахара, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 250 мл сливок (30%)
Кроме того: 500 г клубники(лучше взять малину), 1 пакетик красной заливки для торта
Приготовление: 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Подготовить и пюрировать 200 г ягод. Добавить йогурт, сахар цедру. Набухший желатин распустить на слабом огне и подмешать к ягодной массе. Поставить на 20 мин в холодильник. Взбить сливки и с помощью венчика ввести в крем, как только тот начнёт желироваться.
2. Бисквитный корж уложить на блюдо и поставить вокруг кольцо для торта. На корж выложить и разровнять 2/3 крема. Поставить на 3 часа в холодильник.
3. На торт выложить 500 г ягод. Оставшийся крем-желе перемешать и обмазать края торта. Приготовить заливку, полить ягоды и дать застыть.
Время приготовления: 1 час.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-