-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Полезность премиум-класса

Вторник, 19 Июня 2007 г. 17:01 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора Части туши и их кулинарное применение.

Говядина

 (425x198, 72Kb)

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.



Свинина

 (411x177, 61Kb)

1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.

Баранина

 (393x155, 44Kb)

1. - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. - Зарез. Заправочные супы.
6. - Шея. Заправочные супы.
7. - Рулька. Заправочные супы, студни.
8. - Голяшка. Заправочные супы, студни.
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

urbis   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 00:40 (ссылка)
А что делать с говядиной номеров 9-12?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 02:29 (ссылка)
urbis,
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.
Ответить С цитатой В цитатник
Потусторонний   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 07:07 (ссылка)
А если человечка так... ?
Ответить С цитатой В цитатник
Потусторонний   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 07:08 (ссылка)
Будь критичен к самом себе, чтобы другим не пришлось критиковать тебя (Гор-Эдфу)

Богу гораздо больше нравятся те, кто уважает бедных, нежели те, кто преклоняется перед богатыми. (Аменомопе)

Злой язык глупого человека – это кинжал, которым он сам себе отрезает путь к счастью. (Папирус Инсингер)

Знай, что для раненого сердца благие слова утешения становятся словно вода для умирающего от жажды. Знай, что человек может возвысить или унизить себя действием собственного языка. (Аменомопе)

Человеку, погружённому в невежество, любое творение Бога кажется просто шуткой. (Анхшешонк)

В тишине своего святилища Бога больше всего ужасается шумных проявлений. Молись смиренно и с любящим сердцем – и да останутся произнесенные тобой слова тайной между тобой и Богом. Тогда Бог будет покровительствовать тебе и твоим делам, он услышит твои слова и примет твои жертвоприношения. (Ани)

Не проси совета у Бога, чтобы не пренебречь тем, что он тебе скажет. (Анхшешонк)

Тот, кто несёт в сердце великую любовь к Богу, получит на земле великое счастье, ибо Бог действует так, как действуют по отношению к нему. (Петосирис )

Единственный день может стать вечностью. В течение единственного часа можно сотворить будущее, ибо Бог знает того, кто действует вместе с ним. (Мерикара)

Не используй для собственного блага власть, которую подарил тебе Бог, словно ты забыл, что есть Судьба и Высшая Справедливость. (Аменемопе)

Да не гордится и не хвастает сердце твоё своими знаниями.
Всегда проси совета как у мудрого, так и у незнающего.
Ибо подлинное искусство не имеет границ,
И не было ещё мастера, который в искусстве своем
Достиг бы совершенства.
(Птаххотеп)
(Мудрость древнего Египта с сайта http://www.newruslit.nm.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Darth_Bane   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2007 г. 14:37 (ссылка)
Потусторонний, Брутально, однако:)Макс_Оливер,
Спасибо за инфу:) тащу в цитатникЪ
Ответить С цитатой В цитатник
Wargira   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 01:28 (ссылка)
ухты! класс, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 15:52 (ссылка)
СПАСИБКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 00:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку