-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Для любителей тушенки! :)

Суббота, 16 Июня 2007 г. 19:15 + в цитатник
Мелатерайн все записи автора Если вы, как и я, любите тушенку, то эти горячие бутерброды придутся очень кстати! :)

Ингредиенты:
- банка тушенки
- батон
- масло сливочное
- майонез
- сыр

1. Режем батон, смазываем его с двух сторон сливочным маслом
2. Сверху на каждый ломтик укладываем кусочки тушенки тонким слоем
3. Сверху майонез - не очень много, чтобы не перебивал вкус
4. Посыпаем тертым сыром
5. Выкладываем ломтики на смазанный маслом противень и запекаем в духовке - недолго, т.к. все продукты по сути уже готовы.

Все достаточно быстро, а главное - вкусно и сытно. :)

P.S. Последовательность раскладки ингредиентов можно изменить - например, сначала майонез, а потом тушенку. Это кому как нравится! :)

Бутики можно есть как в горячем виде, так и в холодном! :)


Приятного аппетита!
 (640x480, 52Kb)
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Бутерброды


Процитировано 8 раз

k0rn   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 19:17 (ссылка)
ХМ)))) вот это я точно смогу )) спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 19:25 (ссылка)
Ничего не имея против горячих бутербродов, обращу внимание вот на что.
МАЙОНЕЗ (холодный соус к холодным блюдам) по сути является эмульсией и при горячей обработке разлагается на составляющие. Второе, а в покупном майонезе содержатся пищевые добавки химические, которые тоже при термообработке разлагаются :(((

В общем, решать каждому самому.Мое дело- предупредить.

Serrrega
предупреждающий о недопустимой термической обработке майонеза
Ответить С цитатой В цитатник
k0rn   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 19:29 (ссылка)
Сильно) буду иметь ввиду....
а что можно вместо майонеза к горячему?
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 19:36 (ссылка)
k0rn,

Так я же не сказал, что нельзя майонез :) Любите, намажте позже, после того как хлеб спечется-задариться :) Главное в печку НЕЛЬЗЯ.
Ну НИКАК НЕЛЬЗЯ..не только с хлебом..и с мясом и с рыбой...НЕЛЬЗЯ МАЙОНЕЗ в ТЕРМООБРАБОТКУ..:((

Serrrega
ничего не имеющий против майонеза как продукта :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелатерайн   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 19:37 (ссылка)
И на что он такое вредное разлагается?
Ответить С цитатой В цитатник
k0rn   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 19:46 (ссылка)
Круто)) А что посоветуешь что можно в печь?

сереге который так пытается отмазаться))
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 19:47 (ссылка)
Мелатерайн,

Еще раз, для непонятливых. :) Зачем УЖЕ сделанную эмульсию термически разлагать на составляющие? Если майонез приготовлен Вами в домащних условиях то он и разложится на то, что было вначале...там масло подсолнечное, хлопья от яиц..и все что клали-добавляли по списку.
На что термически разлагаются химические добавки в покупном майонезе...а это и эмульгаторы, красители, стабилизаторы, консерванты..ets даже страшно представить... И уж если вспомнить что для изготовления покупного майонеза используется самое низкопробное масло (чтобы не писали на этикетке!) то и оно разлагается...весьма на несъедобные элементы...одно слово олифа :(((
Как я полагаю, каждое действие в кулинарии должно быть...ээээ..логичным и оправданным..со всех сторон.
Обратно разлагать на составляющее УЖЕ приготовленный продект лично мне не представляется логичным действием.

Но. Опять же. Каждый на кухне сам себе повар. Я с поварешкой сзади не стою и по рукам бить не буду. Делайте хоть рыбу со стрихнином или мухоморы с сахаром. :)

Serrrega
мнения не навязывающий
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 20:06 (ссылка)
Исходное сообщение k0rn
Круто)) А что посоветуешь что можно в печь?

сереге который так пытается отмазаться))


Есть бешамель.Специально для печки.:)
Можно ознакомиться здесь.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/699300.html

Serrrega
читающий и применяющий чужие советы :)
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 20:37 (ссылка)
k0rn,

Ну и если заинтересуетесь
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2723759.html

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2723969.html

Serrrega
добавивший
Ответить С цитатой В цитатник
k0rn   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо))


K0rn не учивший химию в 9 классе, в тени у сереги))
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 21:23 (ссылка)
k0rn,

Да я просто не заучиваю рецепты, а пытаюсь понять..почему так или по-другому. Почему вот это сначала, а это потом. :) Короче паытаюсь поверить алгеброй гармонию...Есть целая наука химические процессы в кулинарии..чтобы все что делалось..было на пользу и составляющим и конечному продукту :))

Вот белый хлеб в желудке расщепляется в щелочной среде...а сыр в кислотной...
И как вот быть желудку во время поедания бутерброда с сыром? :))
Когда задумываешьмся..:)

Вот почему говорят, что "процесс приготовления пищи отбивает аппетит" :)

Serrrega
рассказывающий
Ответить С цитатой В цитатник
k0rn   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 21:31 (ссылка)
Малчи ГАД))))) А ТО Я ЕСТЬ ПЕРЕСТАНУ)))


k0rn испугавшийся
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 21:38 (ссылка)
k0rn,

Ну тогда я не буду рассказывать, что остается от импортного мороженого когда оно расстает :)
Или какую колбасу начисто не едят кошки...
Или из чего состоят бульонные кубики и что едят в быстроготовящихся блюдах...:))
Проще не знать...Дешевле не ведать :((
Вам проше...Вы _пока_ многого не знаете :))А кто меня потянул выяснять??? :((( И винить то некого..:((

Serrrega
умолкающий
Ответить С цитатой В цитатник
k0rn   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 21:41 (ссылка)
Хм))) нука расскажи мне)) просто даже заинтересовал подлец))!!


k0rn требующий знаний))
Ответить С цитатой В цитатник
Мелатерайн   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 22:54 (ссылка)
Serrrega, а сам ты вообще что-нибудь ешь? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 23:13 (ссылка)
Мелатерайн,

Вопрос философский. РАНЬШЕ я ел все. Как только, в силу ряда обстоятельств, стал готовить себе сам, то...на многое смотрю иначе. Ну посколько я могу себе позволить питаться правильно, я стараюсь питаться именно так. Как знать..ситуация изменится, и мой луженый желудок опять начнет переваривать имеющееся.
В конце концов, я-немолодой человек и заслужил НОРМАЛЬНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. А не отраву...которой питался до этого.
Кому то МакДональдс- ресторан, кола напиток, шаурма-радость.
И это право выбора. которое я уважаю.

Это знаете, вот ездил человек всю жизнь в "Запорожце", а тут дали "СааБ"ом порулить..И он понял...
Ходил человек в туфлях "Скороход", а тут "Экко" на юбилей подарили, жил в коммуналке на окраине, а тут квартира в центре...Все познается в сравнении.
Можно всю жизнь ездить в "Москвиче", носить "Скороход", жить с соседями..и так ничего не понять и быть счастливым.

Так и с питанием. Кому-то и "Бизнес-Ланч" - верх кулинарии...

Serrrega
старающийся питаться пищей из хороших продуктов
Ответить С цитатой В цитатник
NeZabud_ka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 11:18 (ссылка)
Боюсь только это слишком калорийно...
Ответить С цитатой В цитатник
Евдоксия   обратиться по имени Re: Для любителей тушенки! :) Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 12:25 (ссылка)
Как просто всё. Возьму на заметку. Спасибо.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Мелатерайн   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 14:36 (ссылка)
NeZabud_ka, ну, один разочек можно! ;)
Евдоксия, :) пожалуйста!
Serrrega, согласна полностью! Как человек с больным желудком и печенью, признаю здоровый образ жизни, но следовать ему на 100% все равно не получается! Не получается, потому как иногда хочется съесть вот такой бутербродик! И я не вижу в этом ничего такого уж страшного!
Желудок он на то и желудок, чтобы переваривать и слишком уж баловать его не стоит! ИМХО, конечно!
К слову... лет 9 уже не пью колу и еже с ней, то же самое относится и к продуктам а-ля "фаст фуд". :)
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 15:48 (ссылка)
Мелатерайн,

А я нечаянно. Захотел похудеть. Сел на Кремлевкую диету. 46 килограмм в минусе за 9 месяцев. А пока сидел..начал изучать кулинарию...И ..втянулся.:)
Весьма интересная штуковина оказалась. И все под руками.И сам можешь попробовать и испытать.
и информации море- тыкаться не надо. И сеть под рукой- помогут.

И интересно, и здОрово, и здорОво...

Serrrega
нечаянно открывший для себя мир кулинарии
Ответить С цитатой В цитатник
Wargira   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2007 г. 01:31 (ссылка)
Тоже очень люблю тушенку! И рецепт этот пробовала не раз) Супер, мне нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 15:54 (ссылка)
УХ ТЫ..СПАСИБКИ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку