Среда, 06 Июня 2007 г. 12:20
+ в цитатник
Margaret_O все записи автора
Медовo-Шоколадный кекс
Мягкий, пышный кекс, который по структуре больше напоминает воздушный пирог.
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара (я положила 3/4 стакана)
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао
1 стакан горячей воды
Смешиваем миксером масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь к масляной, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (горячую воду лучше вмешивать ложкой, а не миксером). Не волнуйтесь, если покажется жидковато, так и должно быть. Выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму
Выпекаем при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Мне как-то не хватало в кексе какой-нибудь добавки, например орешков. В следующий раз положу обязательно. Сверху кекс можно полить сгущенкой, очень вкусно!
Источник: Ириша - jazzinitup
Метки:
выпечка
кекс
мёд
Процитировано 21 раз
-
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-