-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Торт "Зебра"

Четверг, 24 Мая 2007 г. 11:51 + в цитатник
_Разиля_ все записи автора Вот в интернете как-то нашла рецепт торта "Зебра" решила приготовить, очень вкусно и вам советую, вот рецепт:
для теста:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
3 яйца
3 ч. ложки какао
1 ч. ложки соды

для глазури:
100 грамм темного шоколада

Приготовление:

1. Взбиваем сахар с яйцами венчиком, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду. Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков.
2. Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
3. Разъемную форму нагреваем и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или манкой. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. Только не открывайте духовку очень рано, иначе тесто "сядет".
5.Шоколад растапливаем в микроволновке и смазываем остывший торт. Украшаем по вкусу. Хотя можно обойтись и без шоколада, кто как любит.
Приятного аппетита! =)
54c0047fcf05842d3e726b48f2e6812e_full (532x399, 73Kb)
 (522x392, 75Kb)
 (522x392, 45Kb)
 (522x392, 51Kb)
 (522x392, 106Kb)
 (522x392, 87Kb)
 (522x392, 98Kb)
 (522x392, 66Kb)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 96 раз

Devoted_to_Love   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 12:00 (ссылка)
Очень красиво и интересно! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 12:20 (ссылка)
Супер и совсем не сложно :)
Спасибо за рецепт, потащила в цитатник! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 12:38 (ссылка)
Уже лет 20 делаю этот торт по такому же рецепту и очень всем советую. Легок в приготовлении и хорош на вкус. Вот еще вариант глазури, если нет шоколада. Я обычно делаю с этой глазурью: размешать 18 чайных ложек сахарного песка с 2 столовыми ложками какао и 4 столовыми ложками молока. Поставить на огонь и, помешивая, кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить 50 гр сливочного масла и размешать до полного растворения. Потом сразу покрыть торт этой глазурью. Ее преимущество в том, что торт будет легче резать. Рецепт этой глазури взят дословно из кулинарной книги о выпечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Maria_eto_ya   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 12:57 (ссылка)
ЙВМ! А кат придумали для дебилов???????
Ответить С цитатой В цитатник
Светлаша   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 15:13 (ссылка)
Выглядит потрясающе!Бегу за сметаной!Сегодня порадую мужа=)
Ответить С цитатой В цитатник
Light_Lady   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 15:58 (ссылка)
Супер! Спасибо за рецепт!
Сегодня сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Пупс   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 20:12 (ссылка)
аа...а как вы такие сердечки сделалаи?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!
Сделала сегодня - получилось просто объедение!!! =))))
Ответить С цитатой В цитатник
Параскева   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик. Забираю себе :)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 06:22 (ссылка)
Очень красиво! Делаю по тому же рецепту, но мне рекомендовали просто по чайной ложке выливать тесто в произвольные места формы. Получается мраморный.
Мне твой узор торта больше понравился, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлаша   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 10:44 (ссылка)
Пирог приготовила!Получилось супер!
Ответить С цитатой В цитатник
kos-yulia   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 13:19 (ссылка)
офигенный пирог советую всем приготовить!а себе в цитатник занесу чтоб любоваться
Ответить С цитатой В цитатник
KATENKA20021989   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 21:40 (ссылка)
Много раз делала такой тортик!Очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Параскева   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2007 г. 08:26 (ссылка)
Сделала пирог на выходных - просто и вкусно! Хозяйке дневника - отдельное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Ангел   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 08:11 (ссылка)
Вчера сделала пирог по этому рецепту, в семье пошел на ура:) На утро мне даже кусочка не осталось!
Ответить С цитатой В цитатник
hudyuha   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 15:28 (ссылка)
oy vot vchera sdelala,spasibo bolshoe,ochen vkusno poluchilos.tolko glazur sdelala iz kakao.
 (700x525, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку