Елеона все записи автора
Свинина в кисло-сладком соусе
Наступают такие времена, когда столь обычная, ежедневная кухня настолько приедается, предлагаю внести разнообразие в столь обычный рацион:
400 г свинины (филейная часть)
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
лук, морковь, красный сладкий перец
растительное масло
пачка крахмала (250г)
чеснок
Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал, тщательно перемешать до тех пор, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (Крахмал лучше использовать замоченный)
В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми, если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, чеснок, морковь, перец и быстро обжарить.У меня оставалось немного имбиря после суши, так вот я его тоже добавила в зажарку, он дает восхитительный аромат и вкус.
Вылить на сковороду с овощами смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.
Наслаждайтесь!!!