-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Свинина в кисло-сладком соусе

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 21:57 + в цитатник
Елеона все записи автора
 (300x225, 125Kb)
Свинина в кисло-сладком соусе

Наступают такие времена, когда столь обычная, ежедневная кухня настолько приедается, предлагаю внести разнообразие в столь обычный рацион:

400 г свинины (филейная часть)
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
лук, морковь, красный сладкий перец
растительное масло
пачка крахмала (250г)
чеснок
 (300x225, 126Kb)
Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал, тщательно перемешать до тех пор, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (Крахмал лучше использовать замоченный)
В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
 (300x225, 79Kb)
Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми, если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
 (300x216, 108Kb)
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, чеснок, морковь, перец и быстро обжарить.У меня оставалось немного имбиря после суши, так вот я его тоже добавила в зажарку, он дает восхитительный аромат и вкус.
 (300x225, 115Kb)
Вылить на сковороду с овощами смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.

 (300x225, 128Kb)
Наслаждайтесь!!!
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 45 раз

Крапива   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2007 г. 22:44 (ссылка)
ура! моё любимое мясо! спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
коноплянка   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2007 г. 23:13 (ссылка)
супер! спасибо! мой единственный будет счастлив!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2007 г. 23:20 (ссылка)
Крапива, мяско суперовское, к нему бы еще салатик из огурцов в кисло-стадком-остром соусе и бомба!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2007 г. 23:21 (ссылка)
коноплянка, всегда пожалуйста, это недорого, необычно, и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
PanteraSPb   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2007 г. 23:43 (ссылка)
спассибо,рецепт вроде простой .Как раз для такой лентяйки как я
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 09:18 (ссылка)
PanteraSPb, у меня на приготовление этого мяса ушло минут 30 (ну не считая по времени замоченного мяса в крахмале)
Ответить С цитатой В цитатник
Tinaget   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 09:28 (ссылка)
А мне давали немного другой состав - более расширенный:
- фунчоза (рисовая лапша)
- свинина безкостная
- побеги молодого бамбука
- корейская морковка
- помидоры
- болгарский перец
- ананасы в собственном соку
- чеснок
- томат-паста
- базилик
- приправа с шафраном (перед кр и черн, шафран, кунжут)
- лимон или уксус
- сахар
Ответить С цитатой В цитатник
Елеона   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 09:46 (ссылка)
Tinaget, ну, даже не сомневаюсь, что это вкусно. :))) Просто мой, скажем, более простой и по стоимости и по процессу приготовления. :)
Ответить С цитатой В цитатник
viktorr   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 10:50 (ссылка)
наконец-то свинина
Ответить С цитатой В цитатник
BMWshka   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 11:13 (ссылка)
Я обожаю китайскую кухню, и это блюдо - одно из моих любимых! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zaycha   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2007 г. 13:09 (ссылка)
спасибо,обожаю кисло-сладкий соус!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дикая_Орхидэя   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 23:25 (ссылка)
Ура ура ура!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку