Мой проверенный рецепт Пасхального Кулича.
|
|
Суббота, 07 Апреля 2007 г. 17:28
+ в цитатник
FISH_ka все записи автора
На 1 кг. муки:
1.5 ст. молока
30-40г. "сырых"дрожжей
10г. соли
100г. сахара
3 желтка (белки на глазурь)
изюм, ванилин
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину сахара и половину муки, хорошо перемешать, сверху присыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2-3 часа. Потом добавить остальную муку,соль, желтки с сахаром и изюм промытый и обвалянный в муке. Вымесить как следует, добавить масло и снова поставить подходить на 1 час. Разложить в формы, дать немного подойти, смазать взбитым желтком и выпекать 40-50 минут. Остывшие смазать белковой глазурью, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Метки:
пасхальный кулич.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-