-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Салат из сердца с грецким орехом.

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 14:56 + в цитатник
Неспокойная все записи автора

1. Отвариваем 2 больших или 3 средних говяжьих сердца в хорошо посоленной воде с лавровым листом, 2-3 крупнорезанными зубчиками чеснока, 7-8 горошин душистого перца.

2. Жарим тертую морковку (2 крупных или 3 средних) отдельно (не пассеруем, а именно поджариваем)

3. Пассеруем лук (2-3 шт) до золотистого цвета

4. Жарим консервированные шампиньоны (среднюю банку), даже если они резанные режем еще немного мельче. При этом хорошо их солим. Если плохо подрумяниваются (обычно шампиньоны из банки вообще плохо жарятся), то через 10 минут после жарки пересыпаем помешивая небольшим количеством муки и аппетитная корочка появится быстрее.

5. Режем остывшее сердце полосочками. По моей практике приятнее есть и лучше смотрится, когда полосочки толщиной 3-5 мм и длиной см 1,5 -2. Такая соломка из сердца)) Оно плотное и режется хорошо и быстро.

6. Крошим ножом ядра 2-3 грецких ореха

7. Смешиваем... заправляем майонезом... можно солить, можно не солить...По вкусу.  Все зависит от того как при готовке были посолены сердце и грибы.

8. Можно украшать ядрами грецкого ореха, розочками из морковки, сырой и вареной, и вообще всем, что по вашему вкусу может сочетаться с этим салатом.

П.С. "Если плохо подрумяниваются (обычно шампиньоны из банки вообще плохо жарятся), то через 10 минут после жарки пересыпаем помешивая небольшим количеством муки и аппетитная корочка появится быстрее." Это вообще всегда "работает" с любыми грибами, мясом, макаронами, печенью при жарке... Слегка подсушивает и дает румяную корочку. Главное муку сыпать мало, просто для цвета и запаха.

Рубрики:  Салаты
Мясные блюда
Маленькие хитрости
Метки:  

Процитировано 5 раз

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку