-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Как я сама делаю специи? Ничего сложного!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:38 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

В этом году я решила разнообразить то, что готовлю. Для этого я купила сушилку, причём самую дешёвую за 1000 рублей. Сушить в ней можно что угодно. Вот на фото видно, что я сушу морковь. Можно её более крупно резать, но тогда она сохнет дольше. А у меня была натёртая уже морковь, тк я готовила яблочно-морковный сок и не вся морковь туда пригодилась. Я решила излишки морковки насушить.

1.
Изображение 579 (525x700, 465Kb)

2.Так же я посушила болгарский перец и помидоры.

Изображение 1198 (700x525, 509Kb)

4. А потом часть сушёных овощей помолола в кофемолке, которую купила специально для этой цели. Всего за 300 рэ. Фото кофемолки здесь нет, но кому интересно-сфотографирую. В ней я мелю только овощи, что бы кофейный запах не перебивал их аромат. Потом смешала всё, что намолола -получилась отличная приправа. Также можно насушить лук и чеснок и тоже по чуть-чуть добавлять в приправу. Аромат неимоверный стоит от такой приправы, не сравнить с покупной. И что я раньше так не делала?
Изображение 1199 (700x525, 563Kb)

5. На этом фото сушеные помидоры и красный болгарский перец. Я добавляю эти овощи в супы, смотрится красночно и аромат стоит как от свежих овощей.
Изображение 1200 (700x525, 586Kb)

6.Ещё сделала приправу из грибов. Сначала насушила их, а потом смолола также в кофемолке. Добавляю к мясу или к гречке -просто потрясающий аромат, я не ожидала, всем советую!  Причем на такую приправу годятся не только белые грибы, но и подберёзовики, маслята и вообще любые съедобные грибы. Всем, кто пробовал такую приправу просят, что бы я немножко отсыпала им))))
Изображение 1201 (700x525, 530Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Блюда из грибов
Заготовки
Овощные блюда
КАТАЛОГ


Процитировано 66 раз
Понравилось: 50 пользователям

Мерз   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:50 (ссылка)
Ой, какая ты умничкааа!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:07 (ссылка)
Мерз, Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:16 (ссылка)
TUFELKA, м-о-л-о-д-е--ц!!! Всё это посильно, и морковку посушить, и корень петрушки, и зелень всякую вплоть до сельдерея. Я посушила чесночные зелёные стрелки, порубила сначала. Добавляю в супчики. Тут только не ленись.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:22 (ссылка)
Donnarossa, чесночные стрелки, тушеные моя любимая еда)))
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:43 (ссылка)
Умничка! Спасибо за полезный совет. Сама тоже этим займусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:10 (ссылка)
прикольно.плохо что нужно доп средства покупать
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:34 (ссылка)
Ю_Ж_А_Н_К_А, можно и в духовке посушить овощи. А у вас в Сочи и на окне летом или на балконе они смогут высохнуть безо всяких сушилок))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:34 (ссылка)
иринако, конечно)
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

о, здорово.а как сушить помидоры?они же с мякотью
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Во как! Никогда не пробовала, хосподяяя, сколького я не знаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
мартовский_ленок   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:13 (ссылка)
КАКАЯ МОЛОДЧИНКА!А Я ТОЛЬКО ГРИБЫ,ДА ЯБЛОКИ СУШУ.ВОТ ТЕПЕРЬ МОРКОВЬ ПОПРОБУЮ ПОСУШИТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:13 (ссылка)
Donnarossa, они как фасоль, попробуйте потушить с томатами)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:14 (ссылка)
мартовский_ленок, и морковь и лук и чеснок -всё можно сушить)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:15 (ссылка)
Ю_Ж_А_Н_К_А, Главное что бы не были водянистыми, а были мясистыми. Попробуешь летом -главное тонко порезать)Всё получится. Только если в духовке сушить -то с приоткрытой дверкой надо, иначе сгорят, и на самом малом огне.
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:16 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

спасибо за ремарку надо обязательно тоже насушить
Ответить С цитатой В цитатник
Who_who_am_I   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:29 (ссылка)
а что за модель сушилки и кофемолки у вас? я витек хотела, но какая-то она габаритная. зато там таймер вроде как цифровой, насколько надо?
Ответить С цитатой В цитатник
мартовский_ленок   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 00:21 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

ВСЕ ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 00:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

Исходное сообщение Ю_Ж_А_Н_К_А
спасибо за ремарку надо обязательно тоже насушить
потом расскажешь)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 00:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Who_who_am_I

Исходное сообщение Who_who_am_I
а что за модель сушилки и кофемолки у вас? я витек хотела, но какая-то она габаритная. зато там таймер вроде как цифровой, насколько надо?

Так сушилку на фото видно-Скарлет, и дисплей там совершенно не обязателен, даже лишний. Всё равно всё надо смотреть что бы сохло нормально. А кофемолку просто самую копеешную купила.Завтра посмотрю что за марка.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 00:35 (ссылка)

Ответ на комментарий мартовский_ленок

Исходное сообщение мартовский_ленок
ВСЕ ПОПРОБУЮ
Конечно пробуйте)
Ответить С цитатой В цитатник
Lissaa   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:31 (ссылка)
Отличная идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Какая Вы молодец! Теперь и вкусно и безопасно будет, а то не знаешь, что за специи покупаешь в магазине! Хороший совет, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 18:16 (ссылка)
Очень заманчиво!!!!И интересно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_iawa   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:26 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, стоит попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:37 (ссылка)
Благодарю. Я несколько лет использую перемолотые грибы и добавляю их в гречневую кашу, в щи ( свежая и квашеная капуста), в котлетки и т. д.. Все спрашивают о природе непривычного привкуса моих творений. Экспериментируйте! Удачи и вкусностей!
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:18 (ссылка)
Замечательные идеи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку