Саввина_Оля все записи автора
Начинка из мясного фарша.
Свинина- 300 гр., говядина – 300гр., лук репчатый – 100 гр., соль, перец молотый черный - по вкусу.
Репчатый лук и мясо промыть, пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, дать вылежаться 20 минут.
Начинка из куриного мяса.
Мясо куриное белое ( грудки) – 500гр., сливки или молоко – 0,1 л, соль- по вкусу.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить сливки, посолить, перемешать и дать вылежаться 20 минут. К начинкам из куриного мяса лучше брать тесто приготовленное на сметане или на воде и яйцах.
Начинка из куриного мяса с грибами.
Мясо куриное- 500 гр, шампиньоны свежие – 500 гр., сливки – 0,1 л, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны промыть, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле. Смешать приготовленные шампиньоны с фаршем, добавить сливки, посолить, хорошо вымесить и дать вылежаться 20 минут.
Начинка грибная.
Грибы свежие – 1 кг, лук репчатый – 300гр, масло растительное – 100 гр, соль по вкусу.
Грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Лук репчатый очистить, измельчить и пассировать на растительном масле. Пропустить лук и грибы через мясорубку, посолить и тщательно перемешать.
Начинка из трески или пикши.
Филе трески или пикши- 1 кг, лук репчатый- 200гр, масло сливочное – 100 гр, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, в провернутую массу добавить сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.