-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кабачковая икра

Среда, 14 Марта 2007 г. 10:45 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора Может я и рановато вывешиваю рецепт, но по осени, уверенна многим пригодится. Доедаем уже последнюю банку) Очень нежная , вкусная икра получается, по консистенции похожая на покупную, а не на овощной винигрет) И самое главное - никакой особенной возни.

Перекрутить через мясорубку 3кг кабачков и 0,5кг обжаренного лука, добавить 250г майонеза, 250г томатной пасты, соль и сахар по вкусу. По вкусу добавляется зелень и чеснок. Все это дело перемешать и варить 2 часа (разумеется переодически помешивая). Разложить по банкам, закатать и в одеяло до полного остывания. Получается очень нежная и вкусная.

Приятного аппетита!
 (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Овощные блюда
Блюда из кабачков


Процитировано 43 раз

Танчитта   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 10:57 (ссылка)
икра заморская.кхх..баклажанная))
в этом случае кабачковая) спасип, простой рецептик очень. верю что вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:15 (ссылка)
ой.. а майонез-то туда зачем???
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:18 (ссылка)
Я когда рецепт этот увидела, сама очень удивилась наличию майонеза. Но.... в итоге икра абалденная получилась) Даже бабушка попробовав, сказала что урожай кабачков пойдет на икру по моему рецепту))
Ответить С цитатой В цитатник
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:26 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, Я б с удовольствием сделала *обожаю кабачковую икру*, но не умею закатывать банки :( даже не представляю как это делать..
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:34 (ссылка)
Да я как то тоже не особо по консервации) Первый раз закрывала и икру и грибы) Но планы наполеоновские на предстоящий сезон. а икру закрывала в обычные банки с крышками, просто простерилизовала и все))) Ни одна не взорвалась.
Ответить С цитатой В цитатник
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:35 (ссылка)
Исходное сообщение Кукуфка
сделай немножко..на первое время и держи в холодильнике)

тоже вариант)) спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:36 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, вот те пропорции, что ты написала, это сколько банок получится???
Ответить С цитатой В цитатник
rizanka   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:47 (ссылка)
я еще добавляю морковку
майонез конечно дает нежность вкусу и остроту ,но я бы рекомендовала такую икру ставить в холодильник
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:49 (ссылка)
Банок 6 примерно по 0,7 литра.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 11:51 (ссылка)
А у меня стоит без холодильника, с сентября)
Ответить С цитатой В цитатник
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 12:09 (ссылка)
Исходное сообщение Ведьмочка_Ока
А у меня стоит без холодильника, с сентября)

ну без холодильника с сентября стоит нормально, эт просто потому что законсервировано.. а мне ж предлагает сделать чуть-чуть и просто в холодильнике хранить без консервации)
Ответить С цитатой В цитатник
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 12:10 (ссылка)
Исходное сообщение Ведьмочка_Ока
Банок 6 примерно по 0,7 литра.

ого.. эт много! съесть не успеем, испортится :(
надо минимум в 2 раза продуктов сократить.
Ответить С цитатой В цитатник
PanteraSPb   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 12:26 (ссылка)
ой люблю ирку именно кабачковую , ане баклажанную.Но моя мама делает и получается кусочками. А тут реально как в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_из_тайги   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 14:28 (ссылка)
Уточнение-3 кг. уже очищеных кабачков?
0,5 лука-уже жареного или пол-кило сырого?
Ответить С цитатой В цитатник
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 14:41 (ссылка)
Просто_из_тайги, ну я думаю что 0,5 кг сырого обычного лука. Всё таки полкило уже жаренного - это, простите, пиздец сколько будит)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 15:28 (ссылка)
Вроде кожура у кабачков не шибко толстая(не арбуз), а лук - конечно 0,5 сырого!

Вредина - насмешила меня)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_из_тайги   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 16:56 (ссылка)
Да я вообщем-то тоже поприкалываться:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Julkka   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 19:34 (ссылка)
так кабачки сырые, что ли? прямо с костями? или?
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 21:38 (ссылка)
Julkka,
Кабачки сырые - если косточки очень крупные, то лучше их удалить. А так в мясорубке все перемалывается)
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rapana   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:19 (ссылка)
Хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:22 (ссылка)
Легкий рецептик! Надо испытать! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 12:43 (ссылка)
я в прошлом году делала по такому рецепту....до нового года не осталось!
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_Фиалка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 19:00 (ссылка)
+1 к "спасибо за рецепт". как раз воплощаю свои наполеоновские планы про поводу заготовок, но про 0,5 кг жареного или сырого лука даже не появилось сомнений:))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени кабачковая икра Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 22:13 (ссылка)
А у меня рецепт очень вкусной икры немного отличается. 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков пропустить через мясорубку вместе с 300 г лука.Добавить 1 ст.л.сахара и 1 ст.л.соли.Варить 1 час на среднем огне.Затем добавить 250 г майонеза,250 г раст.масла и 200 г томатной пасты.Варить 1 час на среднем огне.Банки не закатывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку