-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Лобио [фасоль по грузински]

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:56 + в цитатник
Irinuchi все записи автора

 lobio (700x700, 624Kb)

берем:
0,8-1кг фасоли
1 бл. луковица
1 бл. пучок лук-парей
1бл. пучок петрушки
немного сельдерея
1 бл. пучок кинзы
3-4 зуб. чеснока 
сухие специи (кинза, хмели-сунели, уцхо-сунели)
1-2 ст.лож. аджики либо сухой молотый красный перец
под. масло

начинаем:
на ночь залить фасоль водой. утром пойти на работу, вернуться и преступить к готовке :))
Слить с фасоли ночную воду, залить новой и поставить на средний огонь варить, около 1-1,5 часа. Приступить к подготовке
поджарки. Мелко режем лук и всю зелень. На подсолнечном масле начинаем бланшировать лук ==> лук-парей ==> петрушка ==> 
сухие специи + аджика. К этому времени фасоль уже свариться. Еще лучше если разварится :)) Я ее пюредавилкой давлю :)) 
Готовую фасоль смешать с поджаркой, довести до кипения. Посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком. 
Накрыть крышкой, кушать через 20-30 минут. Очень вкусно с горячим мчади [грузинские кукурузные лепешки]. Приятного аппетита! :) 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Постное меню


Процитировано 63 раз
Понравилось: 18 пользователям

Сашель   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:08 (ссылка)
Irinuchi , а томатную пасту или помидоры не надо добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Сашель

нет не надо
в классическом рецепте лобио помидоров нет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:54 (ссылка)
Irinuchi, спасибо. Сегодня и попробую. http://s15.rimg.info/8f764d0c7171edc275781acc112e95ea.gif
Давным-давно ела лобио в Баку. Мне очень понравилось. Но сама как ни пыталась - не получилось того вкуса. Возможно из-за того , что помидоры добавляла.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:17 (ссылка)
вкусго
Ответить С цитатой В цитатник
Biruzada   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 07:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку