-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Бисквитный пирог с мясом и капустой "Астра".

Пятница, 17 Января 2014 г. 15:03 + в цитатник
AllaFIT все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 18 января   2014 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

Наконец то у меня получился пирог  из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов  с наливным  тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто  заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но  свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.

Рецепт теста

4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст .л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену ( с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать.

Начинка.

Грудки одной курицы. 2 луковицы, 1 морковка - спассировать и добавить соевый соус. Немного  квашеной капусты и несколько листьев обычной капусты,порезать и потушить до готовности. Грудки отварить, потом порезать кусочками   и обжарить с луком и морковкой. Потом соединить с капустой,размешать и потушить немного вместе.Добавить острого перчика,соли немного и черного перца.

Соеденить белковый "крем" с желтково-мучной и размешать аккуратно ложкой. Соеденить до однородности лучше на самой маленькой скорости миксера,но чтобы пузырьки не ушли из теста. И сразу начинать выпечку.

Смазать силиконовую форму маслом, вылить теста  половину по всей поверхности.  Потом выложить начинку, затем вторую половину теста вылить аккуратно по всей поверхности начинки. Выпекала на второй полке духовки,не на первой (под крышей), при 200 градусах, около 40 минут.Достала и оставила в форме остывать, до теплого состояния. Так лучше пирог выйдет из формы.Вот такой он золотистый получился,это его дно.

 

Как остынет, я его переворачиваю на красивое блюдо. Пирог выходит  из формы легко.

 

И вот такая красота получилась,ароматная и привлекательная

 

Вот он сбоку какой пушистый и высокий

 

Очень ароматный.

 

Жаль у меня не было кунжута,еще бы красивей получился.

 

Силиконовые формы люблю за их красоту которую они  дают.

 

Но в силиконовую форму допускается только жидкое тесто,поэтому  слава богу подобрала правильный рецепт

 

Капуста ждет закваски,скоро я ее  порежу и буду солить.

 

Шарлотку можно припудрить сахарной пудрой, а вот чем мясной пирог можно  припудрить не знаю пока, может Вы знаете?

 

Пирог остывал на столе и ждал когда с него снимут  пробу

 

 

Любопытство разбирало, я не выдержала и отрезала кусочек теплого пирога.

 

Чудесно и вкусно получилось

 

Начинки можно было и меньше положить, но и так очень хорошо.

 

Вот такой он в разрезе этот красавчик пирог

 

Когда  майонез идет  в тесто лучше  класть  1 ч.л. соли без верха. А со сметаной думаю можно и  и 1,5 ч.л. соли положить

 

Чудесно пропекся

 

Большой пирог с мясом я пеку с другим тестом, я его на Рождество и Новый год показывала. Там тесто вымешивала, потом раскатывала , делала закрытый пирог и украшала цветами и веточками. Выпекала в  обычной форме.

 

Это пирог для каждого дня в силиконовой форме долго искала и вот такой прекрасный рецепт не сладкого бисквита нашла пробами и ошибками.

 

Вкусно, ароматно и сытно.

 

Вот так и испекла давно планируем пирог с мясом в силиконовой форме. Если форма была в посудомойке, ее нужно  намочить под краном, мокрой поставить в разогретую духовку   минут на 5-7 и потом достать,немного остудить,смазать обильно маслом и выпекать потом. Так же и с новой формой. Силиконовые формы тем и хороши,что дают не только вкусный пирог ,но и сразу красивым.

 

 

Готовьте в удовольствие! Начинку можно любую брать. Например с грибами (вешенки ароматней шампиньонов),луком и зеленью, с порезанным  твердым сыром.

6 января 2014 года. Лытдыбр.

Рубрики:  Мясные блюда
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 54 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:04 (ссылка)
Рецепт просто шикарен! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо дорогая Туфелька! Пирог замечательный! Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 21:32 (ссылка)
вкуснятина!) завтра же сделаю!) спасибо!) скажите пожалуйста, а пекинскую капусту можно потушить в этот пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 21:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Anastasia_KLD

На счет пекинской капусты ничего не могу сказать. Но почему бы не попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Anastasia_KLD

Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_утренней_звезды   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:41 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо!) Никогда не готовила мясной пирог с наливным тестом, обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Свет_утренней_звезды

Рада что Вам понравилось! Но соли в тесто так много не кладите, думаю достаточно будет и пол чайной ложки. А я готовила ранее наливные мясные пироги и увы, мы их не ели,но я в посту об этом пишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_утренней_звезды   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

А не ели почему, тесто не получалось?
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Свет_утренней_звезды

Да нет,вроде получалось,но не нравилось.Делала по рецептам из инета.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_утренней_звезды   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Ясно) Ну, надеюсь, что по вашему рецепту мне понравится, уж очень аппетитно выглядит!)) Спасибо ещё раз)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Свет_утренней_звезды

Вы знаете,скорее всего тесто не получалось так как мне хотелось. Может оно и должно было быть таким, но это не мое точно. А в этом рецепте, просто много начинки не нужно класть,теста ведь не много получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_утренней_звезды   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 23:04 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Ну, посмотрим) Много начинки - это тоже вкусно. Лучше чуть больше, чем меньше, когда одно тесто в пироге, верно?)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 23:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Свет_утренней_звезды

Тогда мясо больше чем капусты, капуста внизу на второй день увлажняет пирог. А так конечно Вы правы! Я в следующий раз только с мясом жареным на луке и морковке сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_утренней_звезды   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Тоже можно как вариант) А на второй день у нас вряд ли останется)))
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Свет_утренней_звезды

Тогда другое дело! С капустой всегда вкусные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_утренней_звезды   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Конечно)
Ответить С цитатой В цитатник
romashka5071   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий romashka5071

Пожалуйста! Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!заберу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:10 (ссылка)
Отлично, отлично. Давно искала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий несско

Пожалуйста! Готовьте в радость!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Inna_Nurmela

Готовьте в удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!! Пусть Ваш дом наполнят пеньем Ангелы!
Со Святым Крещением!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Большое спасибо за Ваш теплый и добрый отзыв и пожелания! Готовьте в удовольствие! С Крещением! А я сейчас квасила капусту, посмотрим как в полнолуние она получится. Всегда делала в 5 иили 6 лунный день, а сейчас вот перед Крещением,говорят вода уже освещенная идет.
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:47 (ссылка)
...надо и себе попробовать! Благодарю! Аппетитно составлено описание, а фотки "прям за живое берут"
С Крещением! Здоровья, благополучия и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

Готовьте в удовольствие! С Крещением! Радости и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Пожалуйста! Готовьте в радость!
Ответить С цитатой В цитатник
АСВЕТИКЮ   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 20:31 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку