-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Тарталетки. Рецепт теста для тарталеток

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник
Zlatotsvet все записи автора С икрой...

Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
На фото Тарталетки наполнены сыром «Маскарпоне», сверху выложена красная икра.
В магазине сейчас продаются тарталетки разнообразных форм, но можно приготовит и самим.
Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто может быть простым слоеным, а можно выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?

Продукты (на 5 порций)
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка
Как приготовить тесто для тарталеток:
Муку соединить с водой и солью. Добавить масло (масло должно быть очень мягким).
Все тщательно перемешать. Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.
Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки. Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
Как выпекать тарталетки:

Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Включить духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз. Когда они остынут, заполнить начинкой.
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 286 раз
Понравилось: 61 пользователям

sulazka   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 05:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 07:31 (ссылка)
Надо приготовить к Новому году! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:12 (ссылка)
Эх жаль формы нет. Мне приходится покупать их(именно с песочным тестом), обожаю тарталетки с икрой и сыром виола.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Аввакумова   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо. Адекватный рецепт, а то ищу давно, но такого намудрят!!!С наступающим Новым Годом!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:04 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 18:41 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо большое! С наступающим, всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо за такой простой рецепт. Буду печь на Новый год. Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:35 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_Быстро_Недорого

Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
На фото Тарталетки наполнены сыром «Маскарпоне», сверху выложена красная икра.
В магазине сейчас продаются тарталетки разнообразных форм, но можно приготовит и самим.
Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто может быть простым слоеным, а можно выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?

Продукты (на 5 порций)
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка
Как приготовить тесто для тарталеток:
Муку соединить с водой и солью. Добавить масло (масло должно быть очень мягким).
Все тщательно перемешать. Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.
Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки. Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
Как выпекать тарталетки:

Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Включить духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз. Когда они остынут, заполнить начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
laragold   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 06:47 (ссылка)
Благодарю! С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 08:27 (ссылка)

Спасибочки огромное!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:30 (ссылка)
Рецепт кстати, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сонечко1975   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 03:06 (ссылка)
Zlatotsvet, продукты на 5 порций-это на 5 тарталеток?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку