-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Как я форель разделываю

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:20 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Сегодня М. "выловил неводом" форельку) На пять с лишним кило. Ну что ж - мужчина свою роль выполнил -мамонта завалил рыбу добыл -мне предстоит разделать и впоследствии вкусно приготовить.

  Вот такая рыбина.
IMG_4424 (640x480, 261Kb)

 Достала я специальный острый нож, которым режу рыбу. Он очень удобный и острый.
IMG_4425 (640x480, 296Kb)

  Кстати, глаза у рыбоньки должны быть ясными, не мутными -это знак того, что рабы свежая.
IMG_4426 (640x480, 249Kb)

  Буду разделывать вот на такие стейки.
IMG_4430 (640x480, 265Kb)

  Сначала отрезаю голову.
IMG_4431 (640x480, 308Kb)

  В ход пошел ещё один нож -"пила".  Большам ножом режу саму рыбу и мелкие кости, а пилой перепиливаю хребет.
IMG_4432 (640x480, 291Kb)

  Вот такие ровные и красивые стейки у меня получились.
IMG_4433 (640x480, 339Kb)

  А хвост оставлю нераздезанным. Его потом посолю к Новому году.
IMG_4434 (640x480, 207Kb)

  Каждый стейк раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку. А голову также мою, чищу, вырезаю жабры. Из неё потом сварю рыбный супчик.


IMG_4435 (640x480, 355Kb) Вот так я справилась с разделкой мамонта форели.

Рубрики:  Блюда из рыбы
Заготовки
Маленькие хитрости
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Kumiko_Yasu   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:04 (ссылка)
и что?
Ответить С цитатой В цитатник
Gorgeous_Blonde   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:07 (ссылка)
Аж рыбки захотелось)))). А как вы солите хвост?
Ответить С цитатой В цитатник
_AzUm_   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:51 (ссылка)
ой такая рыбина целое состояние наверное стоит
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:59 (ссылка)
_AzUm_, да нет -полторы тысячи всего)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:59 (ссылка)
Gorgeous_Blonde, я уже выкладывала рецепт, позже ещё раз выложу))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Kumiko_Yasu

Исходное сообщение Kumiko_Yasu
и что?

Мадам, вам это сообщество возможно не по адресу?Так мы вас здесь не держим)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:42 (ссылка)
А чешую не счищаете?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:04 (ссылка)
Рыжий_Рассвет,Перед Готовкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:37 (ссылка)
TUFELKA, а можно спросить почему не перед нарезкой? мне просто любопытно.
я сама покупаю обычно целого лосося и специально не даю в магазине разделать его, потому что мне легче его целого почистить, порезать, заморозить и потом почти сразу из морозилки в духовку, без лишних телоджвижений. но у нас в магазине продают порезанного на кусочки и с чешуей... а их так трудно чистить, вот думаю может есть секрет о котором я не знаю?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:32 (ссылка)
Рыжий_Рассвет, да можете и перед заморозкой чистить) Я иногда вообще отвариваю с чешуёй, а потом просто шкурку снимаю перед подачей и всё. Только перед готовкой надо как следует рыбу вымыть. Читала где-то что в чешуе много микроэлементов и при варке они не теряют своих свойств. В общем это дело каждого и чистить сразу или потом -это по настроению. Мне легче чистить , если чищу -то замороженные стейки.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:41 (ссылка)
TUFELKA, vjжет в ней и много микроэлементов, но я ненавижу когда чешуя попадает в рот, до такой степени что могу даже не доесть любимую рыбу. и заметила что если чистить уже порезанные кусочки то чешуя так и норовит попасть между слоев мяса, и застрять там. так что даже перестала брать порезанное филе. только целую рыбу и сама чищу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку