Лапша домашняя без яиц |
ингридиенты на 5 порций(примерно):
- мука из твердых сортов пшеницы - 400грамм
- вода - 200грамм
- карри, базилик сушенный, укроп сушенный....вообще специи можно положить любые)
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
смотрим на картинку))
1. смешиваем сухие ингридиенты
2. добавляем постепенно воду с маслом и замешиваем тесто
3. заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 30-40
4. делим тесто на 4 части и раскатываем скалкой ( я раскатывала примерно в 0,5 мм )
5. нарезаем на полоски (я нарезала примерно 1см -1,5см)
6. раскладываем на доску или бумагу, чтобы немного просохла
7. когда немного подсохла, я ее вот так перемешала))
вот и все) ставим кастрюльку с водой и варим до готовности )) я смазываю лапшу оливковым маслом)
Приятного аппетита)
1.
Рубрики: | Блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий TUFELKA
Ответ на комментарий ALINA77
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |