-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Аджапсандал [упрощенная версия]

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Irinuchi все записи автора

collage (700x231, 216Kb)

по времени правда 1,5-2 часа забирает, но результат того стоит 
ничего нового я не придумывала, просто в нашем краю это делают так: 

1-1,5кг баклажан 
1-2 средние луковицы
1-2 красного сладкого перца
большой пучок петрушки
большой пучок красный реган  
большой пучок кинзы
1 большой помидор + кофейная кружка молотого помидора [если нет, то увеличить кол-во штук до 3-4]
аджика [можно заменить сухим молотым красным перцем, или свежим зеленым горьким перцем]
2-3 зубчика чеснока
соль 
подсолнечное масло для жарки

Баклажаны помыть. С одной стороны снять шкурку, порезать кольцами и посыпать солью. Отложить в сторону. 
В кастрюле налить подсолнечное масло, раскалить, бланшировать сначала лук, затем красный сладкий перец, затем мелко порезанную петрушку, следом реган. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и порубить на средние кусочки, добавить к нему кружечку молотого помидора, столько же кипяченной воды, 1,5 стол.лож аджики и влить всю эту смесь в кастрюлю. Дать попыхтеть минут пять и отключить. 
Вернемся к баклажанам. Они к тому времени пропитались солью и пустили немного воды, которую надо отжать и поджарить баклажаны на отдельной сковородке, до мягкости и приятного румяного цвета. Я жарила сразу на двух, получилось гораздо быстрее, чем обычно. Жаренные баклажаны сразу же кладем в кастрюли с готовым соусом. Все перемешиваем и снова ставим на медленный огонь. Буквально на 5-10 минут. Затем отключаем, засыпаем мелко рубленными кинзой и чесноком. Все-е-е! Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно по любому. Но лично на мой вкус им надо постоять минимум 2-3 часа... вот тогда уже действительно, пальчики оближешь! :))) 

Но по настоящему, не хватает стручковой фасоли, картошки и говядины! :)) 
тогда уж точно мороки с этим обедом на пол дня ! 



Процитировано 97 раз
Понравилось: 30 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо, беру к себе, буду пробовать. Очень люблю это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ялора   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:48 (ссылка)
А у нас, на Украине, это блюдо называлось соте. Действительно очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:20 (ссылка)
всем пожалуйста и кушайте на здоровье! :)

ялора, да, у нас тоже делают соте, чуток рецепт другой, но тоже безумно вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусное блюдо и любимое!А стручковая фасоль, картошка и говядина - это уже совсем другое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Силантьева   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку