-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Куриный рулет с начинкой из пряной зелени, чеснока и грецкого ореха.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
dneprianka все записи автора

Куриный рулет с начинкой из пряной зелени, чеснока и грецкого ореха.

        Я очень люблю готовить вот такие рулетики,  и, не обязательно только из курицы.  Периодически приходится готовить всевозможные мясные и куриные рулеты, купаты, колбаски ....... Сегодня у меня вот такой красивый и вкусный рулет. К нему, свежеиспеченый ржаной хлеб на сыворотке. Итак: Для приготовления рулета мне потребовалось.

1 курица весом примерно 1 кг 400 г.                                                                  

по пучку петрушки, базилика,  тархуна                                                                

чуть больше 1 стакана мелко молотых грецких орехов (в блендере)        

измельченый мускатный орех - 1/4 ч.л.                                                              

соль и перец - по вкусу                                                                                            

3 ст.л. оливкового масла ,

4 крупных зубчика чеснока

1/2 ч.л. уцхо-сунели,  только  не путайте с хмели-сунели.

 

Куриный рулет с начинкой из пряной зелени, чеснока и грецкого ореха.

 

Куриный рулет с начинкой из пряной зелени, чеснока и грецкого ореха.

Куриный рулет с начинкой из пряной зелени, чеснока и грецкого ореха.                                               

 

В первую очередь освободим мясо курицы от костей подрезая его ножом,  очень аккуратно,  не нарушая целостности шкуры. Грецкие орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень очень мелко рубим,  также,  очень мелко нарезаем чеснок, все смешиваем добавив соль, хмели-сунели, черный перец и мускатный орех. Я для удобства постелила на стол пищевую пленку,  на нее кусок фольги, а уже на фольгу выложила пласт куриного мяса. На куриный пласт выложила начинку, полила сверху оливковым маслом и при помощи пищевой пленки завернула пласт рулетом. Сколола по краям зубочистками, обвязала пищевым шпагатом и завернула в фольгу. Рулет отправила на 3 часа в холодильник для принятия "ароматизированной ванны"...:-))) Запекала в предварительно- разогретой духовке 1 час 20 минут при температуре 250 градусов первые 40 минут, потом температуру уменьшила до 200 градусов. После духовки дала рулету остыть. Сразу после рулета отправила в духовку пшенично-ржаной хлеб на сыворотке. Все было очень вкусно. И вам,  приятных мгновений!!!

Куриный рулет с начинкой из пряной зелени, чеснока и грецкого ореха.

Рубрики:  Блюда из курицы


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Luganochka   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:05 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ale1952   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:26 (ссылка)
СПАСИБО....
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:14 (ссылка)
dneprianka, Спасибо, Наташа! А где рецепт хлеба на сыворотке??? Напиши, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Тяпочка

И что печь будешь?Чего хлеба у нас мало.Ну ладно вот рецепт.

Дрожжи (сухие, хлебопекарные) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сыворотка (молочная) — 320 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная (1 сорт) — 350 г
Мука ржаная — 250 г
Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255.
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой),
добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вкусный хлебушек..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку