-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Курица без костей с начинкой из картофеля и грибов

Суббота, 13 Января 2007 г. 01:24 + в цитатник
AliceFar все записи автора

Думаю, что это блюдо может претендовать на то, чтобы тоже называться Новогодним шедевром. Увидела я этот рецепт по местному ТВ каналу года 4 назад. Не испугалась кажущейся на первый взгляд сложности по разделки курицы, и теперь курицу, просто разрезанную на порционные куски, все мои домашние считают слишком сухой и пресной. 

 (448x336, 35Kb)

Начну по порядку. На крупной тушке курицы делается разрез вдоль по хребту (по ТВ говорили, что можно и по грудке, кому как удобнее). Затем мясо с кожей аккуратно острым ножом срезается, как бы "спарывается",  с костей спинки, затем c боков и дальше. Где-то мясо легко отделяется от костей прямо пальцами, где-то нужно помочь ножом. Косточки оставить только в крыльях и в самой нижней части ножек. Затем отделите мясо от кожи. Все нужно делать осторожно, чтобы не прорвать кожу, иначе потом начинка будет вываливаться. И не расстраивайтесь, если где-то образовалась маленькая дырочка. Можно будет аккуратно зашить прорвавшуюся кожу, когда будем зашивать всю тушку. Главное, потом удалить ВСЕ нитки!  На этот этап приготовления в первый раз у меня ушло 35-40 мин. Во второй и третий раз по 20-25 мин. Сейчас я затрачиваю не больше 10-12 минут.

 (448x336, 25Kb)

Затем закладываем внутрь начинку. Вариантов ее много. В этот раз я обжарила грибы с луком. Натерла соломкой картофель. Филе курицы порезала на мелкие кусочки (грудку оставила, потом сварила и салатик из нее сделала).

 (448x336, 34Kb)

Зашиваем ниткой. Обмазываем майонезом с тертым чесноком. Нежно массируем, проталкиваем начинку в самые удаленные уголки, формируем и выкладываем в форму для запекания швом наверх. Кусочки сала с гузки я кладу вокруг курицы, форму ничем не смазываю.

 (448x336, 26Kb)

По времени запекаю как обычную курицу, примерно 1-1,5 часа в нижней части духовки. Жиром от курицы не поливаю, тк. он может попасть в шов и начинка станет жирной. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо. И только тогда (!) вынимаем все нитки. Для этого я ее пропускаю через зубья вилки, которой придерживаю налипшую на нитку курицу и начинку. Нитка вынимается из мягкой курицы легко.

 (448x336, 42Kb)

Теперь варианты начинок. Можно делать еще из яблок с  черносливом и естественно с кусочками самого куриного филе. Но подвигом считаю следующую начинку. Сражу скажу, я ее готовила лишь однажды. Ну очень долго. 

Сначала готовится паштет из печени. Рецепт найти легко. С луком, морковью, мускатным орехом. Пропускается все через мясорубку дважды. Затем пекутся блины. Штук 6-8. Блины начиняются паштетом. Скручиваются в рулончики, складываются внутрь подготовленной тушки курицы в продольном направлении (здесь можно оставить мясо внутри, а удалить только кости). И все это зашивается и далее запекается. Вкусно, необычно, но на наш вкус суховато.

Все. Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте.

 

Рубрики:  Блюда из курицы


Процитировано 28 раз

МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 01:26 (ссылка)
а рецепт то где...
Ответить С цитатой В цитатник
для_личных_целей   обратиться по имени Re: Курица без костей с начинкой из картофеля и грибов Суббота, 13 Января 2007 г. 01:29 (ссылка)
а поделись рецептиком, а?)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
AliceFar   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 01:30 (ссылка)
Я еще не закончила. Только что вылетела очередная информация. Фото будет 6-7 штук. Подожди, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 01:31 (ссылка)
AliceFar, ждёсм...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Курица без костей с начинкой из картофеля и грибов Суббота, 13 Января 2007 г. 01:35 (ссылка)
И как это готовить?

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
РЫСЬ13   обратиться по имени Re: Курица без костей с начинкой из картофеля и грибов Суббота, 13 Января 2007 г. 01:40 (ссылка)
супер!!!
пасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Kobra_odna   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 03:31 (ссылка)
жду с нетерпением! интересно до жути!
Ответить С цитатой В цитатник
ПОЛОСЬКА   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 05:13 (ссылка)
крутотень 0_0
Ответить С цитатой В цитатник
Ireshka   обратиться по имени Re: Курица без костей с начинкой из картофеля и грибов Суббота, 13 Января 2007 г. 07:46 (ссылка)
Какой интересный рецепт!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
МарфаВасильнаЯ   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 09:30 (ссылка)
AliceFar, будем пробывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Vitanka   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 15:01 (ссылка)
ах!
Ответить С цитатой В цитатник
мари_на   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2007 г. 19:51 (ссылка)
Классный рецепт.Молодец.А у меня все руки не доходят.
Ответить С цитатой В цитатник
courtisane   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2007 г. 21:17 (ссылка)
Это так сложно кожу снимать с курицы...
У меня всегда рвётся(
Ответить С цитатой В цитатник
Единственная_Алена   обратиться по имени Среда, 17 Января 2007 г. 08:41 (ссылка)
вот это супер!!!
а я боюсь, что у меня начинка будет вываливаться со всех сторон, когда "крицу в неё одевать буду"
Ответить С цитатой В цитатник
Tachilka   обратиться по имени Среда, 17 Января 2007 г. 14:36 (ссылка)
Ничего не вываливается, рецепт супер! Впервые за столько лет, что я замужем, муж нахваливал и восхищался (обычно хвалили все вокруг, а он так как то - "ну вкусно" ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Tachilka   обратиться по имени Среда, 17 Января 2007 г. 14:38 (ссылка)
Ах да, спасибо ;)
Ответить С цитатой В цитатник
AliceFar   обратиться по имени Среда, 17 Января 2007 г. 20:41 (ссылка)
courtisane, это не очень сложно. У меня тоже иногда рвется, особенно, если поспешу, пренебрегу ножом и потяну руками, тогда точно дырка будет. Но я их зашиваю, главное, чтобы цвет нитки был заметным.
Единственная_Алёна, курица должна все же получаться плоской, а не шарообразной, иначе и начинку трудно будет запихнуть, да и во время жарки шкурка скукожется и все опять вывалится. Запас должен оставаться.
Tachilka, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился! Делись тоже своими шедеврами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку