Бабушкины гренки в дорогу.
|
|
Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:03
+ в цитатник
Ока_13 все записи автора
Бабушкины гренки в дорогу.
Вспоминая свои детские годы, каждый раз вспоминаю наши летние путешествия в различные города России и то что я в любом транспорте (будь то машина, поезд, самолёт, теплоход) ужасно укачивалась. Конечно я принимала таблетки против укачивания. А еще всю дорогу жевала бабушкины гренки, которые как всегда приходились к стати. Сначала бабушка готовила гренки, теперь я, конечно не так в вкусно как бабуля это делала. Но на дальнюю дорогу как раз к стати будет.
И так...
Гренки сладкие. Примерно на батон белого хлеба: 2 ст. очень густой сметаны, 1 ст. густого малинового (лучше всего) варенья, несколько листьев свежей мяты (можно сушенной, но очень сильно измельченной), немного ванили. Хлеб нарезать на средние кусочки и уложить на противень так чтобы один кусочек хлеба находил на другой (так укладываем весь хлеб и заполняем весь противень {это если батон не один}). Ставим хлеб в духовку. Сметану взбиваем с вареньем. На слега подсушенную мякоть хлеба ложкой кладём сладкую смесь и листик мяты (мятную посыпку). Запекаем до готовности (поджаристая корочка). Остудить на плоскости в один слой.
Гренки острые. На буханку черного (любого {я беру бородинский}) хлеба 3 крупных зубчика чеснока, немного мелко рубленной зелени, мякоть 1 помидора, тертый сыр (определитесь сами-раз на раз точного количества не получается, 1/2 лимона. Чеснок очень мелко нарубить, смешать с солью (соли самая малость). Смешать сыр, чеснок, зелень. Хлеб подсушить в разогретой духовке до состояния гренок. Посыпать смесью (положить ложкой), запечь до оплавления сыра. Сбрызнуть лимонным соком, остудить на плоской поверхности.
Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
1
Сохранили
-