-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Каша в оладьях. {отличный перекусон на природе и в обеденный перерыв}

Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник
Ока_13 все записи автора Каша в оладьях. {3 варианта}
Как только я не называла эти оладьи. Но такое название дал им мой крестник Степан. Стёпка, после того как пошёл в детский сад, возненавидел любые каши. За исключением одной - в виде оладьев. Со времени изобретения этого рецепта уже появилось три варианта. И все варианты хороши для перекусов как на природе, так и во время обеденного перерыва. А так же как самостоятельное блюдо.
И так...
Кашу готовим на кануне, оладьи на следующий день. Используем только кукурузную крупу. Любую жидкость (воду, овощной, куриный, мясной бульоны) только не МОЛОКО и не РЫБНЫЙ БУЛЬОН. На 2 стакана крупы примерно 3 стакана жидкости, обязательно 2 яйца, около стакана муки, растительное масло для добавки в тесто и жарки, соль и специи по вкусу. Оладьи обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой. Для ЗЕЛЁНЫХ: 1 ч. л. сушеной крапивы, 2 ст. л. смеси "зелёных" приправ. Для ОРАНЖЕВЫХ: 1 ст. мелко тёртой морковки и внимание=жидкость берём из расчета 2 ст. воды и 1 ст. сока морковки. Для СЮРПРАЙЗА: очень мелкие соцветия брокколи (цветной капусты), сваренные в подсоленной воде и смесь из мелко нарезанных цветных сладких перцев. Сразу на слабом огне варим кашу, после готовности полностью остужаем. Для Зелёных оладьев кашу варим с крапивой и зелёными приправами; для Оранжевых варим с морковкой водой и соком. А для Сюрпрайза при обжаривании с одной стороны прямо в каждую порцию кладём по одному соцветию брокколи (цветной капусты), посыпаем смесью из сладкого цветного перца, накрываем крышкой обжариваем, осторожно с помощью двух лопаточек переворачиваем на другую сторону и обжариваем.


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Желнов   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Я рада что вам понравилась моя стряпня. Среда, 12 Июня 2013 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Пипикина   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 18:02 (ссылка)
в 90-е я готовила детям оладьи из всего, что оставалось вдруг недоеденным- (такие были времена) - каши, плов, салаты, гуща от супов... на природе дети едят это все - за уши не оттянешь
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Вы правы. Среда, 12 Июня 2013 г. 23:23 (ссылка)
Но перекус на природе или в обеденный перерыв появился только сейчас и не для Стёпки, а для нас взрослых, а у него уже другие вкусовые интересы.
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
mevara   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:47 (ссылка)
Да что же это такое, даже читать вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку