Каша в оладьях. {отличный перекусон на природе и в обеденный перерыв}
|
|
Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:57
+ в цитатник
Ока_13 все записи автора
Каша в оладьях. {3 варианта}
Как только я не называла эти оладьи. Но такое название дал им мой крестник Степан. Стёпка, после того как пошёл в детский сад, возненавидел любые каши. За исключением одной - в виде оладьев. Со времени изобретения этого рецепта уже появилось три варианта. И все варианты хороши для перекусов как на природе, так и во время обеденного перерыва. А так же как самостоятельное блюдо.
И так...
Кашу готовим на кануне, оладьи на следующий день. Используем только кукурузную крупу. Любую жидкость (воду, овощной, куриный, мясной бульоны) только не МОЛОКО и не РЫБНЫЙ БУЛЬОН. На 2 стакана крупы примерно 3 стакана жидкости, обязательно 2 яйца, около стакана муки, растительное масло для добавки в тесто и жарки, соль и специи по вкусу. Оладьи обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой. Для ЗЕЛЁНЫХ: 1 ч. л. сушеной крапивы, 2 ст. л. смеси "зелёных" приправ. Для ОРАНЖЕВЫХ: 1 ст. мелко тёртой морковки и внимание=жидкость берём из расчета 2 ст. воды и 1 ст. сока морковки. Для СЮРПРАЙЗА: очень мелкие соцветия брокколи (цветной капусты), сваренные в подсоленной воде и смесь из мелко нарезанных цветных сладких перцев. Сразу на слабом огне варим кашу, после готовности полностью остужаем. Для Зелёных оладьев кашу варим с крапивой и зелёными приправами; для Оранжевых варим с морковкой водой и соком. А для Сюрпрайза при обжаривании с одной стороны прямо в каждую порцию кладём по одному соцветию брокколи (цветной капусты), посыпаем смесью из сладкого цветного перца, накрываем крышкой обжариваем, осторожно с помощью двух лопаточек переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
1
Сохранили
-