-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Постимся постом приятным - шанежки с картошкой

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора
ШАНЕЖКИ С КАРТОШКОЙ



1 (534x480, 193Kb)
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное
Сухие кукурузные или соевые сливки (по желанию)
Соль
Перец черный

Приготовим тесто:
В стакан высыпаем сахар, соль, дрожжи, 2-3 ст.ложки
муки, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и
постепенно добавляем 1/2 стакана теплой (но не горячей)
воды. Оставим на 15-20 мин. В емкость высыпаем муку, в
выливаем смесь муки с дрожжами, добавляем теплую воду,
масло подсолнечное и замешиваем тесто и оставляем
подниматься. Через час после подъема, тесто обмять и
дать снова подняться. Тесто готово.
Начинка:
Почистим картошку и лук. Лук мелко порежем и положим
на сковороду, добавив подсолнечное масло. Слегка пассеруем.
Отварим картошку в подсоленной воде. Воду сольем в отдельную
посуду и добавим сухие соевые или кукурузные сливки (по желанию).
Картошку растолочь, постепенно доливая молоко соевое или просто
отвар с картошки, добавим пассерованный лук вместе с маслом, поперчим и
посолим по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом поддон положим
раскатанные круглые лепешки диаметром 8-10 см.
На середину ложкой положим начинку. Защипнем тесто
в 2-3 местах. Ставим поддон в разогретую до температуры 180 град.
и выпекаем в течении 30-40 мин. до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Крошка-картошка!
Постное меню
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку