-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Воскресный хлеб (без дрожжей)

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Inglia все записи автора

вот и получился у меня долгожданный вкусный хлебушек...)

все оказывается очень просто....отруби, мука, кефир,вода, сода, соль, кунжут, раст. масло....ну и духовка)

- отруби - 2 стакана

- мука 2сорта - 0,5стакана

- кефир 2 стакана, может и больше... надо смотреть консистенцию...

- сода  четверть чайной ложки

Смешиваем отруби, муку, соль, соду....добавляем кефир и воду....хорошенько перемешиваем...консистенция должна быть как у фарша... оставляем на минут 15-20 отдохнуть....разогреваем духовку до 200-220 градусов...формочку в которой будем выпекать смазываем растит. маслом...выкладываем тесто в формочку...и выпекаем около 20 мин.(тесто поднимется и схватится корочкой) уменьшаем градусы до 180 примерно и печем еще минут 30...это в моей духовке такое время выпекания...проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой...я например потом выключаю духовку и оставляю хлеб еще на минут 15...

воскресный6 (700x520, 375Kb)

1. такая консистенция теста должна быть...(на зелень не обращаем внимания)
Воскресный8 (700x525, 469Kb)

2.
воскресный7 (700x525, 398Kb)

3.

воскресный1 (700x362, 269Kb)

4.
воскресный2 (700x525, 380Kb)

5.
воскресный3 (700x525, 413Kb)

6.
воскресный4 (700x577, 466Kb)

7.
воскресный5 (700x458, 341Kb)

Рубрики:  КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

blond_forever_blond   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:52 (ссылка)
А какие именно отруби вы брали? Такой цвет темный получился. Я тоже так хочу.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inglia   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий blond_forever_blond

пшеничные отруби)
Ответить С цитатой В цитатник
Inglia   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий kityla

и вам)
Ответить С цитатой В цитатник
MILAS888   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:36 (ссылка)
Замечательный хлебушек! А что и без яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
Inglia   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий MILAS888

да, без яиц...)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку