-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Пышки на рассоле(постные)

Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:37 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 11 апреля  2013 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Очень вкусная выпечка получилась...мягкая и воздушная.Рассол я использую только помидорный(но можно и огуречный!)Вот рецепт и мастер-класс.
Нам понадобится:1 ст.рассола от помидор
1 ст.сахара
10 ст.лож растительного масла
1 (без горки)ч.лож соды
Пакетик ванилина
Муки-по потребности,до образования мягкого,не липнущего к рукам теста.

1.
DSC_1223 (700x468, 242Kb)
Тесто очень приятное эластичное,работать с ним одно удовольствие.
Часть теста раскатала примерно в 0,5 см,вырезала формочками фигурки,
можно стаканом или рюмочкой)

1.
DSC_1224 (700x468, 192Kb)
Противень застелила неприлепающей бумагой(с селиконом)уложила пышки.

1.
DSC_1225 (700x468, 231Kb)
Испеклись очень быстро,5-7 мин.(духовку разогреть! заранее)
Выход готовых пышек:2 стандартных противня.
DSC_1226 (700x468, 64Kb)
Рецепт этих пышек мне свекровь дала ещё в 90е...потом я как то про них забыла...а зря.ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО,И НЕ ДОРОГО!!!
DSC_1229 (700x468, 59Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 55 пользователям

Norka   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Прикольно! Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:26 (ссылка)
С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
deleted_5216190   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:36 (ссылка)
Интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Рыжикова   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:50 (ссылка)
Формочки! У меня такие же. И скалка очень похожа
Ответить С цитатой В цитатник
arfistka   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо! Рассол бы где взять! Помидоры мне запретили 8 лет назад. Ладно, покляньчу у кого-нибудь. Интересно же спечь!
Ответить С цитатой В цитатник
mama-nadenka   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:00 (ссылка)
Рассол можно любой - от огурцов , от капусты. Если овощи маринованные не надо соды. Этот рецепт можно встретить под названием "За день до получки". Я знаю его давно. Очень вкусно. Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю, печень пекла на рассоле, получалось вкусное, хрустящее. Попробую пышки
Ответить С цитатой В цитатник
Irinka0982   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Я тоже печение знаю на рассоле принцип тотже. Очень приятно что про это никто не забыл :-) СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Девочки.соду то гасить или нет,мне кажется надо погасить
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:44 (ссылка)
я люблю эти печенье, еще добавляю мак, орешки, на ура. спасибо, что на помнили.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Рыжикова

Исходное сообщение Антонина_Рыжикова
Формочки! У меня такие же. И скалка очень похожа

Да уж формлчки,ещё Советские!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:15 (ссылка)

Ответ на комментарий mama-nadenka

Исходное сообщение mama-nadenka
Рассол можно любой - от огурцов , от капусты. Если овощи маринованные не надо соды. Этот рецепт можно встретить под названием "За день до получки". Я знаю его давно. Очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Вы знаете,я как то с огуречным делала,был привкус овощной...а от помидорного его нет и в помине!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий serebristayavoda

Исходное сообщение serebristayavoda
Девочки.соду то гасить или нет,мне кажется надо погасить

Соду не надо гасить!!!В рассоле уже есть кислота...сода в тесте не чувствуется совсем,но она хорошо поднимает тесто,и оно становится пышным.
А если чуть потолще тесто раскатать...будет ещё вкуснее-поэтому и пышки,а печенье тонко раскатывают...
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:19 (ссылка)
ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:19 (ссылка)
Только что испекла.Добавила ложку льняного семени,я его всюду ложу-и кашу,и в тесто для хлеба и в кашу для кошки Маськи.Надо бы обсыпать пудрой да мне лень возиться с комбайном.Ниче,нормальненько,дешево и сердито,муж сладкоежка,погрызет.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ирочка50   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:50 (ссылка)
если нет рассола , можно просто в воду налить немного уксуса и чуть соли на вкус .
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Вот это да! Так, а что за печенье получается? Соленое?
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Берг   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить, как раз остался рассол помидорный.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:58 (ссылка)

Ответ на комментарий serebristayavoda

Исходное сообщение serebristayavoda
Только что испекла.Добавила ложку льняного семени,я его всюду ложу-и кашу,и в тесто для хлеба и в кашу для кошки Маськи.Надо бы обсыпать пудрой да мне лень возиться с комбайном.Ниче,нормальненько,дешево и сердито,муж сладкоежка,погрызет.Спасибо за рецепт!

А почему "погрызёт?"пышки очень мягкие получаются!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирочка50

Исходное сообщение Ирочка50
если нет рассола , можно просто в воду налить немного уксуса и чуть соли на вкус .

Это новерное не то получится!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Fintifli

Исходное сообщение Fintifli
Вот это да! Так, а что за печенье получается? Соленое?

Вовсе не солёное...сладкая вкусная выпечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:15 (ссылка)
получилось 2 противня,как то мне верхушки бледноваты,надо бы их яйцом смазать для красоты, быстро, скоро и пекутся 7-10 мин.Почему то не хватает сладости, надо бы полтора стакана сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за очень интересный рецептик! Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:04 (ссылка)
А я про него и забыла... И формочки у меня до сих пор точно такие же сохранились Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:42 (ссылка)
Но это, конечно, печенье, а не пышки :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку