Пышки на рассоле(постные) |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 11 апреля 2013 года,
Следите за обновлениями!
***
Очень вкусная выпечка получилась...мягкая и воздушная.Рассол я использую только помидорный(но можно и огуречный!)Вот рецепт и мастер-класс.
Нам понадобится:1 ст.рассола от помидор
1 ст.сахара
10 ст.лож растительного масла
1 (без горки)ч.лож соды
Пакетик ванилина
Муки-по потребности,до образования мягкого,не липнущего к рукам теста.
1.
Тесто очень приятное эластичное,работать с ним одно удовольствие.
Часть теста раскатала примерно в 0,5 см,вырезала формочками фигурки,
можно стаканом или рюмочкой)
1.
Противень застелила неприлепающей бумагой(с селиконом)уложила пышки.
1.
Испеклись очень быстро,5-7 мин.(духовку разогреть! заранее)
Выход готовых пышек:2 стандартных противня.
Рецепт этих пышек мне свекровь дала ещё в 90е...потом я как то про них забыла...а зря.ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО,И НЕ ДОРОГО!!!
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ Постное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Антонина_Рыжикова
Исходное сообщение Антонина_Рыжикова
Формочки! У меня такие же. И скалка очень похожа
Ответ на комментарий mama-nadenka
Исходное сообщение mama-nadenka
Рассол можно любой - от огурцов , от капусты. Если овощи маринованные не надо соды. Этот рецепт можно встретить под названием "За день до получки". Я знаю его давно. Очень вкусно. Всем приятного аппетита!
Ответ на комментарий serebristayavoda
Исходное сообщение serebristayavoda
Девочки.соду то гасить или нет,мне кажется надо погасить
Ответ на комментарий serebristayavoda
Исходное сообщение serebristayavoda
Только что испекла.Добавила ложку льняного семени,я его всюду ложу-и кашу,и в тесто для хлеба и в кашу для кошки Маськи.Надо бы обсыпать пудрой да мне лень возиться с комбайном.Ниче,нормальненько,дешево и сердито,муж сладкоежка,погрызет.Спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий Ирочка50
Исходное сообщение Ирочка50
если нет рассола , можно просто в воду налить немного уксуса и чуть соли на вкус .
Ответ на комментарий Fintifli
Исходное сообщение Fintifli
Вот это да! Так, а что за печенье получается? Соленое?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |