Нежные мясные тефтельки в пикантном соусеш
|
|
Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:18
+ в цитатник
Neteli1976 все записи автора
Понадобится:
-
1 луковица
-
3 кусочка филе анчоусов( берем обыкновкнную кильку пряного посола)
-
400 г говяжьего фарша
-
1 яйцо
-
4 столовых ложки панировочных сухарей
-
2 столовых ложки рубленной петрушки
-
2 палочки гвоздики
-
бульон говяжий или вода(1 литр)
-
1 лавровый лист
-
40 г муки
-
40 г сливочного масла
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
3 столовые ложки сметаны
-
1 желток
Приготовление
-
Лук и кильку порубить, вымесить с фаршем, яйцом, сухарями, 1 столовой ложкой петрушки, посолить, поперчить.
-
Бульон довести до кипения, приправив гвоздикой и лавровым листом. Вылепить тефтели, 18 минут варить их в бульоне, вынуть, поставить в тепло. Отмерить 500 мл бульона.
-
Муку пассеровать в сливочном масле. Развести бульоном, кипятить 3 минуты. Посолить, поперчить, смешать с соком лимона, добавить петрушку. Взбить сметану с желтком и добавить соус. Разогреть в соусе тефтельки.
Хорошо подать с картофелем.
![DSC02126 (700x525, 196Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/745/97745783_DSC02126.JPG)
Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-