-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Нежные мясные тефтельки в пикантном соусеш

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Neteli1976 все записи автора

         Понадобится:

  • 1 луковица
  • 3 кусочка филе анчоусов( берем обыкновкнную кильку пряного посола)
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей
  • 2 столовых  ложки рубленной петрушки
  • 2 палочки гвоздики
  • бульон говяжий или вода(1 литр)
  • 1 лавровый лист
  • 40 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 желток

          Приготовление

  1. Лук и кильку порубить, вымесить с фаршем, яйцом, сухарями, 1 столовой ложкой петрушки, посолить, поперчить.
  2. Бульон довести до кипения, приправив гвоздикой и лавровым листом. Вылепить тефтели, 18 минут варить их в бульоне, вынуть, поставить в тепло. Отмерить 500 мл бульона.
  3. Муку пассеровать в сливочном масле. Развести бульоном, кипятить 3 минуты. Посолить, поперчить, смешать с соком лимона, добавить петрушку. Взбить сметану с желтком и добавить соус. Разогреть в соусе тефтельки.

Хорошо подать с картофелем.

DSC02126 (700x525, 196Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
КАТАЛОГ


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эрэа_До   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:54 (ссылка)
То есть выходит фарш рыбно-мясной? о.О
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:57 (ссылка)
Нет, фарш мясной, добавляется чуть - чуть солененькой рыбки , на 400 г фарша три филе маленькой кильки( ею я заменяю анчоус- ну , нет его в продаже в нашем маленьком городке) - это совсем капля в море. А легкая пикантность появляется. Только посол должен быть обязательно пряный. А можно не экспериментировать , плюнуть и сделать просто мясные тефтельки. Отредактирую сообщение
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку