-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:35 + в цитатник
mrazota все записи автора

Продолжаю баловать(???)  жену моей готовкой. А заодно пополнять свою коллекцию рецептов. Сегодня у нас на второе :

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
1787147_Tefteli_9 (700x525, 208Kb)

Порций  много (примерно 10)

Сложность 2 из 5

Время приготовления 1,5 часа

 

Нам потребуется:

- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара
 

Стоит понимать, что количество ингредиентов может немного меняться, соответственно можно незначительно менять и пропорции продуктов.

1787147_Tefteli_1 (700x525, 264Kb)

 

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить

Пока варится рис подготовим остальные продукты.
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить  до средних кусочков (я это делал ножом, но вы можете воспользоваться комбайном или блендером). Морковь и сыр натереть (сыр рекомендуют тереть на мелкой тёрке). Зелень, если хотите использовать свежую, измельчить, если сушёную, то всыпать в фарш.


3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, натёртый сыр, укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

Переходим к основной части приготовления.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

1787147_Tefteli_2 (700x525, 279Kb)


5. Берем томаты с соком измельчаем в комбайне и добавляем сахар, перемешиваем.
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.

1787147_Tefteli_5 (700x525, 251Kb)


9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

1787147_Tefteli_6 (700x525, 277Kb)

Приятного аппетита!!!!

1787147_Tefteli_8_1_ (700x525, 255Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из грибов
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

janet47   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо,беру в копилку вкусностей.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:28 (ссылка)
Супер рецепт!!! Спасибо огромное,очень понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
deleted_4926025   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:30 (ссылка)
интересный рецепт,спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:02 (ссылка)
Не муж, а золотце!)))Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MangoTay   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно выглядит. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку