Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе |
Продолжаю баловать(???) жену моей готовкой. А заодно пополнять свою коллекцию рецептов. Сегодня у нас на второе :
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Порций много (примерно 10)
Сложность 2 из 5
Время приготовления 1,5 часа
Нам потребуется:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара
Стоит понимать, что количество ингредиентов может немного меняться, соответственно можно незначительно менять и пропорции продуктов.
Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
Пока варится рис подготовим остальные продукты.
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить до средних кусочков (я это делал ножом, но вы можете воспользоваться комбайном или блендером). Морковь и сыр натереть (сыр рекомендуют тереть на мелкой тёрке). Зелень, если хотите использовать свежую, измельчить, если сушёную, то всыпать в фарш.
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, натёртый сыр, укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Переходим к основной части приготовления.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
5. Берем томаты с соком измельчаем в комбайне и добавляем сахар, перемешиваем.
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Приятного аппетита!!!!
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Мясные блюда Блюда из грибов КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |