-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Сырный суп с сёмгой и грибами.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:47 + в цитатник
mrazota все записи автора

Оригинал рецепта не мой, правда я его маленько модернизировал.

1787147_DSCN2378 (700x525, 300Kb)

Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: 2 из 5

Для приготовления использовано:

стейк сёмги ~250 гр
картофель ~200 гр
морковь ~100 гр
лук ~80 гр
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра или плавленные сырки
100 гр тёртого сыра чеддер или любого другого
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л  базилика
2 ст.л  укропа
20 гр сливочного масла
1 ч.л крахмала+2 ст.л воды
 2 литра воды
соль,чёрный,розовый перец по вкусу

1787147_DSCN2365 (700x525, 237Kb)

Готовим:

Овощи очистить и нарезать, зелень помыть, рыбу ополоснуть.

Картошку и плавленый сырок порезать кубиками, лук и зелень покрошить, морковь и сыр потереть, стейк очистить от костей и порезать крупными кубиками.

Поставить на огонь кастрюлю с водой.

Пока вода закипает подкрепиться и бахнуть рюмочку...

1787147_DSCN2373 (700x525, 226Kb)

 

Когда вода закипела высыпаем туда картошку и варим до готовности.

1787147_DSCN2369 (700x525, 240Kb)

 

Пока картошка варится ставим на огонь сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы.

1787147_DSCN2370 (700x525, 271Kb)

 

Когда картофель почти готов, добавляем в него зажарку. После закипания, постоянно помешивая, всыпаем сыр и расплавляем его в супе.

1787147_DSCN2372 (700x525, 247Kb)

 

Как только сыр расплавился, всыпаем в суп рыбу и варим 5 минут. Крахмал растворить в паре ложек холодной воды. Помешивая суп влить туда крахмал и добавить зелень. Варить ещё 2-3 минуты.

Суп готов! подавать горячим. Приятного аппетита.

1787147_DSCN2374_1_ (525x700, 229Kb)

Рубрики:  Супы
Блюда из грибов
Блюда из рыбы
Крошка-картошка!
Постное меню
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 15 пользователям

агешка   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:00 (ссылка)
у меня всего два вопроса: можно заменить шампиньоны на белые,и без рюмочки можно
Ответить С цитатой В цитатник
Babushka_Yalia   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:03 (ссылка)
mrazota,Очень аппетитно. и тоже думаю шампиньоны на белые заменить.Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanina   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Как же аппетитно!!! У меня слюнки потекли!!! Присоединяюсь к песику и его голодным глазкам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mrazota   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:07 (ссылка)

Ответ на комментарий агешка

Конечно можно! Это на оба вопроса. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:31 (ссылка)
Очень люблю сырный суп, но никогда не варила его с семгой...буду попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:43 (ссылка)
Супер рецепт.А скажите пожалуйста ,а крахмал обязательно ?
Ответить С цитатой В цитатник
relya   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо. Утащила к себе. А крахмал обязательно?
Ответить С цитатой В цитатник
mrazota   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 06:27 (ссылка)
крахмал не обязательно, но если есть - лучше добавить...
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо, попробую, люблю сырные супы! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
deleted_4926025   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:35 (ссылка)
Интересно, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку