-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Гусь в электродуховке

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Женя_Ж все записи автора

Какие ж праздники без чего-нибудь вкусного? Никакие.

В этом году гвоздем программы стал гусь.

1357810218_SAM_8060 (700x466, 229Kb)

Как понятно из названия, готовила в электрической духовке. Греет она сверху и снизу,  потому готовиля он всего полтора 1 час 30 мин или полтора часа. Уже за это время он пропекся, а шкурка стала хрустящей.

Гуся натёрла снаружи и внутри смесью специй, толченого чеснока и соли, полила растительным маслом. 

Заправила резанными яблоками, черносливом, луком и морковью, этакий сладкий гарнир.

Зашила пузо зубочистками, но так как это не очень надежный способ, много жира и сока вылилось на противень. Думаю, что стоит зашивать нитками, подтягивая гузок в верху.

Но пожаловаться на сухость не могу, гусь птица жирная и очень сытная. Много его не съешь.

Если вы не собираетесь передать, то можно подать к нему овощные салаты.

Нам это гуся вшестером не удалось слопать с одного раза. Хотя очень старались было вкусно, сам себя не похвалишь никто не похвалит.

Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

deleted_4926025   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 16:58 (ссылка)
Ммм
Ответить С цитатой В цитатник
verunka   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leax   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 08:42 (ссылка)
Несколько последних лет я запихиваю гусей в рукав для запекания - жир не брызгает, не пригорает.
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Ж   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо. Буду иметь ввиду.
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Ох уж этот гусь. Пятница, 11 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
А по другому рецепту не пробовали приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:00 (ссылка)
Но увы!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Ж   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:43 (ссылка)
Я вообще готовила гуся первый раз. Я бы не назвала это рецептом, скорее поделилась опытом. Гусь нынче не частый гость на столе, возможно мой опыт пригодиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку