-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Блюда к Рождеству.Мои рецепты.

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:32 + в цитатник
AllaFIT все записи автора

 

В этом выпуске расскажу как готовила эти шесть Рождественских блюда.

 

1 блюдо.Салатик "Императорский"с редькой и омлетиком.

 

Вот видно на боках какой салат.

 

Форму держит хорошо.

 

 

Зеленая редька 1 шт.Натереть на крупной терке и посолить.Когда пустит сок,хорошо отжать редьку.

Натереть немного морковки,присолить и оставить пускать сок

2 яйца с 2 ч.л. воды,взбить и выпечь два блинчика-омлетика.Остудить и нарезать полосочками.

Мясо индейки (грудку),говядина,курица тоже подойдут, отварить,остудить и нарезать или порвать полосочками

Луковицу порезать соломкой и слегка поджарить,с пучком зеленого лука.

Все смешать,добавить немного майонеза для связки,зелень.Украсила мелкими кубиками красного перца,желтого перца и оливок.

Очень вкусный салатик!

2 блюдо.Рождественский пирог с мясом.

 

Примерно 3,5 стакана муки,просеять

Сделать углубление в муке  и влить 1/4 стакана кислого молока,1/4 ст.растительного рафинированного масла,1 ч.л. соли,5 ч.л. сахара,1 пакетик разрыхлителя.

 

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто,с позитивными аффирмациями.Тесто разделить на 2 колобка в пакет и в холодильник.

 Начинка.Примерно 800 гр мяса ,у меня грудка индейки,хорошо и говядина и свинина.нарезать маленькими кусочками,порубить ножом,зажарить с луковицей,зеленью,чесноком,специями и соевым соусом.Остудить.

 

 

Раскатать из 1 колобка теста круг,уложить на большую сковородку с бортами.Выложить фарш.

Раскатать второй круг теста из второго колобка,отделив от него предварительно кусочек с кулачок,для украшения сверху пирога, накрыть сверху пирог,края хорошо защипить.

Проткнуть вилкой сверху пирог,густо колоть,для выхода пара.Сделать из комочка теста разные украшения(у меня решетка),выложить сверху пирога.Затем смазать пирог взбитым яичком,для золотой корочки и присыпать обильно кунжутом.Выпекать примерно 50 минут при 200 градусах.

 

На готовность проверить  тонкой палочкой.

В разрезе.

На завтрак,в кадр попал блинчик с форелью.

Этот пирог у нас традиционный,готовлю его каждое Рождество.Пробовала разное тесто,именно это идеально подходит.Очень вкусный пирог!

3 блюдо.Блинчики с икрой и форелью

 

Испечь шесть блинчков.На  кефире,мука,2 яйца ,соль и сахар чуть.

 

Сыр Виола сливочный,1 баночка красной икры,200 гр форели слабосоленой.

Как только блинчик испечется примерно 1,5-2 ч.л. сыра Виола размазать хорошенько по блинчику.Выложить примерно три чайные полные ложки  икры и тоже размазать по блинчику.Завернуть рулетиком.Баночки икры хватает на три блинчика-рулетика

 С рыбкой точно так.Нарезаем тоненько кусочки  и укладываем сверху сыра Виола.Так же скручиваем рулетики.

 

После этого нарезать очень острым ножом наискосок рулетики и уложить красиво на блюдо или  менежницу.

 

4.Шейка .Буженина с чесноком,специями  и морковкой,запеченная в рукаве.

 

 

Примерно 2 кг шейки (у меня 2,800кг). Протыкать ножичком мясо  и потом пальчиком расширять отверстие в мясе.Вкладывать в сделанное отверстие специи(специи для свинины,соль,перец ,все смешать) ,соломкой порезать чеснок(побольше взять зубки и вообще чеснока,примерно головку) и морковку так же порезать соломкой толстенькой ,и вкладывать вслед за специями в каждое сделанное отверстие.Отверстий сделать как можно больше с одной и с другой стороны куска мяса.

Затем нашпигованное мясо посыпать специями сверху,полить лимонным соком.Положить в продолговатый эмалированный  лоток,накрыть пакетом и в холодильник на сутки,двое.

После этого,примерно за два часа до праздника,достаете мясо и вкладываете в пакет для запекания ,закрепляете края пакета,и примерно на 2 часа в духовку при 220 градусах,смотря от величины мяса время.Затем достаете,снимаете пакет и мясо выложить на блюдо.

В итоге сочное замечательное вкусное мясо.Что за праздничным столом вкуснотень.Что на следующий день сказочно вкусно.Можно резать кусочками примерно в 1,5 -2 см и на сковородку ,посолив и поперчив каждый кусочек и зажаривать до слегка золотого румянца,Очень вкусно.И еще вариант,утром отрезать тонкий кусочек к чаю на зажаренный в тостере злаковый тост.

 

 

5 блюдо.Тортик "Орешек с ананасами"

У меня покупные бисквитные три шоколадных коржа Невские.Можно конечно и самим испечь.

Крем  из сливок.

Намолоть примерно 2 ст  сахара в сахарную пудру.Пакет сливок 33% жирности 0,5 л.Взбить  до пиков сливки,долго не взбивать,иначе расслоится в масло и сыворотку.Можно сахарную пудру в конце взбивания добавлять,можно в процессе.Взбивать миксером лучше.В блендере можно сразу в масло взбить,лучше не надо(у меня именно так и получилось,сыворотку слила  сливки взбитые в масло положила на коржи,может  это и сделало необыкновенно вкусным торт,скорее всего так и есть,потому что не раз взбивала правильно сливки ,на коржах внутри они не так вкусно звучали как сливки-масло) Сливки должны быть холодными,но не замороженными,из холодильника.Посуда в которой взбиваете тоже прохладной,скорость миксера постепенно увеличивать.Хорошо еще добавить вместе с сахарной пудрой при взбивании,щепотку крахмала,сделает устойчивей сливки.

 

Крем масляный.

Мягкое масло и 1 банка сгущенки.Примерно масла пол большой пачки.Добавлять по мере надобности пока крем не взобьется в густое белое состояние,миксером на максимальной скорости.Крем готов для украшения.

Собираем тортик.

Сливками намазала первый корж,посыпала густо орехами и кусочками консервированного ананаса (лучше кусочками-кубиками  порезать если кружочки) .Второй слой тоже сливками и орехами,немного ананаса.

Третий корж,верхний.В шприц набирала крем и с ажурной насадкой выкладывала крем украшением..Сверху на крем уложила грецкие орешки.Готовый тортик в холодильник.Там крем застынет и вуаля,можно подавать к столу.Лучше чтобы ночь тортик постоял в холодильнике.

Божественный вкус! Женечка сказал что такого вкусного торта еще не ел никогда.

 

6 блюдо.Жареные королевские креветки .

 

1 кг очищенных вареных замороженных креветок,высыпать в чистую сковородку и накрыть крышкой и на большой огонь.

 

Когда креветки разморозятся ,вылить всю воду(обязательно) из сковородки,добавить сливочного масла,именно сливочного,соевого соуса(я на глаз все клала и лила) 3 больших зубчика чеснока раздавить и также добавить,поперчить и жарить примерно 10 минут на большом огне.

Выложить готовые креветки на блюдо.

 

Вкуснота сказочная,аромат на весь дом .

 

Рождественский стол с этими блюдами.

 

 

 

 

Вот и рассказала Вам о своих шести Рождественских блюда.

С Рождеством дорогие читатели! Готовьте в удовольствие.

Рубрики:  Рецепты для Нового года
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 64 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 21:33 (ссылка)
Шикарный стол и рецепты просто супер!Особенно потряс торт и пирог с мясом) Мне такое не повторить)
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 21:46 (ссылка)
Чудесные рецепты! Спасибо, что поделились
Ответить С цитатой В цитатник
deleted_4926025   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
deleted_4926025   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 21:52 (ссылка)
все шикарно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 21:57 (ссылка)
Прекрасный стол!!! Молодец, зозяюшка отличная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Спасибо дорогая Туфелька!Рада что Вам понравился праздничный стол и рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий innarom

Пожалуйста!С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:06 (ссылка)

Ответ на комментарий deleted_4926025

Большое спасибо!С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Бьюти_лайф

Большое спасибо! Рада что Вам понравилось! С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 23:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mig_1   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 00:02 (ссылка)
Мастерица! Красиво очень! Мясо и торты я не ем, но оформление блюд впечатляет. Хочу сказать огромное спасибо за наводку на фильм во вчерашнем посте - вчера как раз захотелось посмотреть кино(что бывает со мной очень редко) - и тут Ваш пост. Фильм очень понравился, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 00:38 (ссылка)
Молодец!!!Фантазия твоя не исчерпаемая...ВСЁ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!Так держать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 01:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 01:30 (ссылка)

Ответ на комментарий mig_1

Спасибо большое! Вы имеете ввиду фильм Вкус жизни,да,это классный фильм,посмотрела его с огромным удовольствием! Рада что Вам понравился праздничный стол! С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 01:30 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Спасибо милая! Мне очень приятно что тебе тоже понравились рецептики и стол!
Ответить С цитатой В цитатник
mig_1   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 02:06 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Алла, а подскажите, пожалуйста - я как-то видела в одном из Ваших постов об относительно безвредной косметике - какой шампунь не насквозь химический? Я пользуюсь сухим самодельным, но иной раз - очень редко, когда совсем нет времени - покупным. Раньше "Ласковую маму" нейтральную покупала, сейчас ее нет в продаже. Купила какой-то белорусский на козьем молоке. Состав не по-русски и крошечными буквами, а срок хранения - о ужас! - 36 месяцев!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 06:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 07:23 (ссылка)
блюда,очень хороши,понятно описание и красиво сделан пост,спасибо большое за вашу работу.
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 10:17 (ссылка)
Класс!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 11:26 (ссылка)
Молодец!!!!!!!!!!!! Приветствую!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Среда, 09 Января 2013 г. 12:53 (ссылка)
Красотища-то неописуемая! Спасибо, что поделились.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
irinadas   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 13:59 (ссылка)
Всё здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:07 (ссылка)
ПРЕКРАСНЫЙ СТОЛ!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
йосла   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:39 (ссылка)
Браво!!!
Умелая хозяюшка ,любите готовить и вкусно поесть. Спасибо, что поделились рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:44 (ссылка)
Хозяюшка,Спасибо. Молодец! Стол очень красивый и чувствуется ,что от блюд не оторвешься.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!Класные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha63   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:51 (ссылка)
Очень понравилось,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку