Картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)
|
|
Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:10
+ в цитатник
Татьяна201 все записи автора
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 22 ноября 2012 года,
![Вкусно Быстро Недорого](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/1/646/881646/f_6991969.jpg)
Следите за обновлениями!
****
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.
Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.
![1 (448x335, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/179/91179098_1.jpg)
Для приготовления нам понадобится:
Картошка - 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный
Молоко примерно 1 литр
Масло сливочное – 100 гр.
Сыр твердый- 100 гр.
![2 (314x228, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/179/91179099_2.jpg)
1.Почистим картошку, порежем ее круглыми дольками.
![3 (314x222, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/179/91179100_3.jpg)
2.Почистим лук и порежем мелко
![4 (235x235, 6Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/179/91179101_4.jpg)
3.Положим лук и картошку в миску
4.Добавим соль и черный перец
5.Перемешаем в миске
![5 (235x235, 5Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/179/91179102_5.jpg)
6.Выложим в поддон для запекания слоем не более 5 см
7.Аккуратно польем молоком сверху, так чтобы каждая картошечка искупалась в молоке. Не доливаем доверху картошки около 1,5-2 см.
![6 (314x209, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/179/91179103_6.jpg)
8.Разложим по поверхности картошки тонкие кусочки масла сливочного
9.Отправляем в духовку при температуре 200 град
![7 (314x217, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/179/91179104_7.jpg)
10.Немного отступая от рецепта, сейчас в конце приготовления, минут за 15 до окончания готовки (когда уже картошка будет мягкой), я добавляю сыр натертый. По всей поверхности картошки рассыпаю сыр небольшим слоем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
запеченный картофель
Процитировано 373 раз
Понравилось: 95 пользователям
-
95
Запись понравилась
-
373
Процитировали
-
9
Сохранили
-