-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пышный омлетик, приготовленный в духовке

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора

омлет (499x341, 115Kb)


Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо,

которое моя мама называла яичницей.

Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.



Конечно это займет немного больше времени,

чем на обычный омлет.

Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке,

получается более вкусный, необычайно воздушный,

пышный и не водянистый.

Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца,

то непременно сделайте это и вы не пожалеете!

В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.


Яйца – 5 шт.

Молоко – 0,5 л

Соль – 1/3 ч.ложки

Масло сливочное 50-70 г

Форма для запекания



В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой

до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,

как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в

приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,

так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси

раскладываем маленькие кусочки масла сливочного –

немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.

Запекается минут 40.

На поверхности должна получиться аппетитная корочка.

Это сигнал, что омлетик готов!

Омлет нарезаем на куски.

Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.

Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.

Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
 

Рубрики:  Блюда из яиц
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 18 пользователям

Nataly_Vink   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Татьяна201, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:38 (ссылка)
Красота! Вот в духовке ещё не пробовала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata20002004   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик, как раз думала, что мужу на работу сделать, и тут ваш рецепт. очень удачно получилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Nataly_Vink

Доброе утро!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

Доброе утро!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
А я до 30 лет и не знала, что омлет готовят на плите.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:48 (ссылка)

Ответ на комментарий сарнад

Доброе утро!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Кирсанова

Доброе утро!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 07:49 (ссылка)

Ответ на комментарий nata20002004

Доброе утро!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
dnevnikudalen100   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий dnevnikudalen100

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку